Новости Борисова

55-летний житель Борисова возглавлял банду «черных лесорубов», которая за несколько лет вырезала 12 гектаров леса

Фигуранты проживали в Борисове и Жодино, некоторые неоднократно судимы за различные преступления. Всего в группировку входили 28 человек.

Новости Борисова zerkalo.io
0

Завершено расследование уголовного дела о банде «черных лесорубов», которая не один год занималась незаконной рубкой деревьев в Минской области, рассказали в пресс-службе МВД. За ущерб, нанесенный государству и окружающей среде, они попали под суд.

Фигуранты проживали в Борисове и Жодино, им от 16 до 55 лет, некоторые неоднократно судимы за различные преступления, в том числе тяжкие. Всего в группировку входили 28 человек.

Организатором хищения леса оказался 55-летний житель Борисова, так называемый «уголовный авторитет». Его и еще шестерых подельников задержали с поличным в начале мая во время вырубки деревьев под Смолевичами.

Группа действовала по разработанному главарем плану: мужчина рассказывал о нем участникам за несколько часов до выезда и лично контролировал исполнение. Кроме того, он привлекал к нелегальному лесоповалу несовершеннолетних, безработных, бывших заключенных, а платил им за это гроши.

При этом товар сбывался частным пилорамам по ценам ниже рыночных. В некоторых эпизодах участвовали даже представители лесной отрасли.

В результате фигуранты за несколько лет вырубили более 12 гектаров леса, причинив вред окружающей среде, и нанесли ущерб государству в особо крупном размере на сумму более 600 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы направлено в суд.

«Зеркало»

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
черные лесорубы
банда
жодино
борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter