Новости Борисова

Стало известно, сколько «БЕЛДЖИ» заработал на поставках автомобилей в Россию

По словам Свидерского, в этом году экспорт будет не хуже 2021-го.

Новости Борисова ex-press.by
0

В Россию экспортируется порядка 80% автомобилей, выпускаемых в Беларуси, сообщил на пресс-конференции в Минске гендиректор завода «БЕЛДЖИ» Геннадий Свидерский. По его словам, как передает sputnik.by, уровень экспорта в этом году будет не хуже 2021-го, когда на поставках автомобилей удалось заработать 387 млн долларов.

Он сообщил, что в этом году на рынке наблюдается резкое падение предложений по легковым автомобилям. Это связано в первую очередь с глобальным сокращением производства машин в Российской Федерации.

— Уровень падения составил практически 90%, кроме того отсутствуют предложения от иностранных производителей. Это сказалось на рынке легковых автомобилей, — пояснил Свидерский.

По его словам, «белорусский завод также испытал все сложности». Сперва пандемия практически поставила на паузу возможность поставлять машинокомплекты из Китая, затем сказалось изменение логистических цепочек.

Если говорить о текущем моменте, у нас согласованы до конца года поставки по машинокомплектам, комплектующим от наших партнеров. Думаю, что мы дадим достаточное количество автомобилей в салоны. По нашим планам все заявки от дилерских центров Беларуси будут выполнены, — заявил гендиректор.

Напомним, в начале марта компания Geely приостановила отгрузки новых автомобилей дилерским центрам в России. Поставки прекращены «для оценки экономической ситуации и в связи с трудностями в логистике».

С середины марта часть сотрудников СЗАО «БЕЛДЖИ» отправили в отпуск на две недели. Такое решение принято в связи с «нарушениями логистических связей и перебоями в поставках материалов и комплектующих из КНР».

Цены на автомобиль белорусского производства сначала выросли, но потом были принудительно снижены после совещания у главы государства.

EX-PRESS.BY, фото из архива
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
БЕЛДЖИ
автомобили
экспорт
Россия
Сивдерский
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter