Новости Борисова

В Борисове военные закупают дрова для полевых мероприятий в Гомельской и Брестской областях

Путем нехитрых вычислений можно предположить, что обогреваться смогут 750-2700 человек.

Новости Борисова ex-press.by
0

«Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» разместило объявление о закупке дров колотых. Цель — «обеспечение проведения мероприятий в полевых условиях в Гомельской области, Брестской области и разных районах Республики Беларусь».

Пиломатериалы для обогрева собираются использовать с конца октября по конец декабря текущего года. Общая ориентировочная сумма закупки составляет 162 900 рублей, объем — 900 кубических метров топливной древесины.

В среднем кубический метр дров весит от 550 до 650 кг. Если взять усредненное значение, то вес закупаемых дров составит 540 тонн. При расходе на отопление одной воинской палатки, варьируемом в значениях от 1 до 5 кг древесины в час, получается, что дров хватит на 108-540 тыс. часов или 4500-22500 суток.

Так как закупаемой древесиной будут обогреваться два месяца (60 суток), путем нехитрых вычислений можно предположить, что количество дров рассчитано на 75-375 военных палаток.

В больших военных палатках, на обогрев которых пойдет максимум древесины, может уместиться от 10 до 36 человек. То есть, около 750-2700 человек смогут поучаствовать в «мероприятиях в полевых условиях в Гомельской области, Брестской области и разных районах» накануне Нового года в лесах Беларуси.

Ровно год назад обстановке на государственной границе Беларуси было посвящено совещание, которое Александр Лукашенко провел с руководством силового блока. 

Самым «печальным» звеном в ситуации, которая складывалась на внешних рубежах страны, Лукашенко назвал Украину: «У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, — там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы».

С тех пор многое что изменилось, но ситуация на границе с Украиной остается по-прежнему напряженной. Видимо, именно с этим фактором и связаны намечаемые белорусскими военачальниками мероприятия в полевых условиях в последние месяцы уходящего года.

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
армия
полевые условия
дрова
закупка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter