Новости Борисова

Крик души. Жители Лядищей тоже начинают заготавливать дрова

Борисовчане в очередной раз задаются вопросами, на которые нет ответа.

Новости Борисова ex-press.by
0

«Лядищинцы тоже начинают заготавливать дрова — приказ затопить получен, а вот котельная к отопительному сезону не готова. Информацию скрывают, нигде невозможно ничего узнать», — написали EX-PRESS.BY жители борисовского микрорайона Лядище.

Жители раньше уже писали и высказывали свои опасения, просили местные власти разобраться, но нас не услышали. Сколько можно нам врать? — спрашивают борисовчане.

— Почему подключили к старой котельной строящийся микрорайон Лядище-2? Почему в проекте нет котельной? Почему на новостройку проложили трубы в два раза толще диаметром, чем в домах в микрорайоне? Нам надоело мерзнуть в окопах на полигонах. Почему государство не думает о военных и их семьях? В очередной раз на нас «сэкономили». Не пора ли проверить финансирование проекта «Лядищи-2» Следственным комитетом РБ и найти эту «ЭКОНОМИЮ»?

В конце августа EX-PRESS.BY также писали обеспокоенные жители Лядищей. Они переживали, смогут ли перезимовать в тепле, обращались в различные инстанции с просьбой дать разъяснения, но чиновники не ответили.

Еще в июне прошлого года Управление капитального строительства отчиталось о котельной в Лядищах. Информация была рассчитана не на простых смертных, но из ответа УКСа можно было понять, что в каждом многоквартирном доме, который будет построен в микрорайоне Лядище-2, предполагается устанавливать электрокотел для теплоснабжения и подогрева воды только в этом доме.

Кроме этого, в лядищенской котельной вместо старого котла планировали поставить новый газовый тепловой мощностью 5 МВт.

В рубрике «Это уже просто крик души какой-то!» вы можете поделиться самыми наболевшими проблемами. Это анонимно и безопасно. Пишите и присылайте фото в наш telegram-бот.

EX-PRESS.BY, фото из архива
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Лядище
ЖКХ
котельная
строительство
крик души
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter