Новости Борисова

Стало известно, за что задержали экс-директора Борисовского завода агрегатов

Его обвиняют в коррупционных преступлениях.

Новости Борисова ex-press.by
0

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Борисовский завод агрегатов», сообщает пресс-служба ведомства. Его обвиняют в получении взяток, хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и служебном подлоге.

По данным Генпрокуратуры, установлено несколько преступных эпизодов в 2018-2021 годах. В частности, Кацуба получил от представителя чешской компании взятку в 6000 долларов за своевременную оплату поставленной продукции. Другая фирма бесплатно выполнила для него строительные работы на 21 тыс. рублей в частных домах в благодарность за подписание договоров и расчеты. Еще одна компания установила в домах директора и его родственников окна ПВХ по заниженной стоимости — экономия была более 8500 рублей.

Кроме того, по данным следствия, бывший директор оплатил за счет завода более 2300 рублей за установку кондиционера в квартире дочери. По документам кондиционер был для нужд завода, а позже оформили фиктивные бумаги о том, что он якобы сломался и не подлежит восстановлению.

Как сообщал EX-PRESS.BY, в январе 2022 года бывший директор завода агрегатов Петр Кацуба был задержан силовиками. В мае стало известно, что предприятие возглавил Павел Носевич.

Борисовский завод агрегатов — старейшее предприятие города. Сейчас предприятие входит в холдинг «Автокомпоненты», созданный в 2011 году, которым управляет ОАО «БАТЭ».

EX-PRESS.BY, фото из архива
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
завод агрегатов
Кацуба
директор
задержание
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter