Новости Борисова

В борисовской стоматологии рассказали, как добыть талон к врачу

Врачи отреагировали на эмоциональный пост о работе поликлиники.

Новости Борисова ex-press.by
0

Талоны в стоматологической поликлинике Борисова распределяются следующим образом: 50% от установленной ежедневной нормы идет на предварительную запись, 25% — на повторный прием и оставшиеся 25% — на прием при обращении. Например, если к врачу-стоматологу-хирургу в день выдается 30 талонов, то 15 идет на предварительную запись, 7 — на повторное посещение, 7 — в день обращения. Об этом edinstvo.by рассказала заведующая поликлиникой Анна Скуратович.

Напомним, накануне борисовчанин написал эмоциональный пост в соцсетях о работе поликлиники. По его словам, чтобы получить талон к хирургу в стоматологии Борисова, нужно занять очередь в пять утра. Но не факт, что талонов хватит на всех желающих. Так, по его наблюдениям, из полусотни стоявших в очереди 26 человек получили талоны, а остальные тридцать пять ушли ни с чем.

Ни один пациент от нас с острой болью не уходит, — комментирует Анна Скуратович. — Мужчина пишет: вот, тридцать пять человек ушли. Как такое может быть, если за одну смену по острой боли принято почти сорок, около 60 хирургами, 4 терапевта обслужили по 12 пациентов. Арифметика простая, но все же становится просто обидно, что вся работа буквально очерняется.

По словам заведующей, попасть к врачу можно в день обращения и по предварительной записи. Пациенты с острой зубной болью принимаются без талонов в день обращения после осмотра дежурного врача.

Предварительная запись на плановую помощь осуществляется в регистратуре: по телефону или при личном обращении. Очередь ожидания может составлять от недели до двух месяцев.

Пациентов принимают 12 врачей и 7 фельдшеров. Недавно штат пополнился еще двумя врачами-интернами. Плановая мощность стоматологической поликлиники — 190 посещений, фактическая — около 240. Средняя нагрузка на врача-стоматолога-хирурга в день — 40 посещений вместо положенных 30.

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
здравоохранение
стоматология
очередь
талончик
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter