Новости Борисова

Военнообязанным в Борисовском районе напоминают о сверке учетных данных без повестки и звонка

В Беларуси уже более 70% военнообязанных приняли участие в мероприятиях по сверке учетных данных.

Новости Борисова ex-press.by
0

До 30 декабря в Борисовском районе продолжается сверка учетных данных военнообязанных. Военный комиссар Борисовского и Крупского районов Минской области полковник Валерий Романовский напоминает, что эту процедуру необходимо пройти и тем, кто не получил персональную повестку, либо с кем не были сверены данные по телефону.

Romanovskiy komissar

Военнообязанным необходимо прибыть:

— гражданам, зарегистрированным в Борисове — в военный комиссариат Борисовского и Крупского районов по адресу: г. Борисов, ул. Л. Чаловской, 58;

— гражданам, зарегистрированным в Крупках — в обособленную группу военного комиссариата в г. Крупки по адресу: г. Крупки, ул. Чапаева, 8;

— гражданам, проживающим в сельской местности — в сельские исполнительные комитеты по месту жительства.

Граждане, зарегистрированные на территории других районов, но проживающие в Борисовском или Крупском районах, могут пройти сверку учетных данных в военном комиссариате Борисовского и Крупского районов.

Накануне в Минобороны Беларуси сообщили, что «более 70% военнообязанных приняли участие в мероприятиях по сверке учетных данных».

Напомним, ранее стало известно, что с 13 ноября по 30 декабря в Минской области будет проведено контрольное оповещение военнообязанных и их явка для уточнения данных воинского учета. 

Позже EX-PRESS.BY рассказал, как будут сверять военнообязанных на БЕЛАЗе. Офицеров запаса — а это 108 человек — будут вызывать повесткой в военный комиссариат Смолевичского района и Жодино с 21 по 25 ноября. С ними будут лично общаться представители воинских частей Беларуси.

С 8 ноября по 31 декабря офицеров запаса (44 человека) и рядовой состав (609 человек), которые закреплены в военных комиссариатах других городов, будет сверять отдел кадров БЕЛАЗа. Местных военнообязанных рядового состава и имеющих мобилизационное предписание (3 291 человек) будут сверять «в рабочем порядке».

EX-PRESS.BY, фото: edinstvo.by
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
армия
мобилизация
явка военнообязанных
Романовский
повестка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter