Новости Борисова

Не хватает порядка 110 специалистов: в Борисове сохраняется дефицит врачей

По мнению главврача ЦРБ Александра Дрозда, решать эту проблему стало проще.

Новости Борисова ex-press.by
0

Проблема нехватки врачей в Борисове остается актуальной. Как сообщил главный врач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд, не хватает порядка 110 специалистов, пишет «Минская правда».

По его словам, сейчас решать проблему нехватки кадров стало проще, поскольку «работать на новом оборудовании и в новых зданиях — заманчивое предложение».

На данный момент у нас порядка 170 молодых специалистов, которые работают в различных учреждениях здравоохранения нашего района, — рассказал Дрозд. — Стараемся предоставлять им современные условия работы.

Он сообщил, что в Борисове «наметилась тенденция закрепления молодых специалистов на местах». Для этого из обеспечивают жильем: предоставляют арендное, выделяют общежитие. В прошлом году сдался кооперативный дом для медработников.

— Даем возможность профессионального роста. Понятно, что молодежь хочет заниматься чем-то интересным. Как правило, начинающие стремятся работать врачами узких специальностей. У них есть такая возможность — за счет переподготовки. Также стараемся обеспечить рабочие места современным оборудованием, — рассказал главврач.

О том, сколько в Борисове не хватает медиков, говорят редко. Ранее EX-PRESS.BY отслеживал эту проблему по вакансиям, опубликованным на сайте райисполкома. Так, в июле 2021 года борисовскому здравоохранению были необходимы 47 врачей. В списке на 20 сентября 2018 года было 46 врачебных вакансий.

Такая же проблема — и в соседнем Жодино. В августе этого года, по информации EX-PRESS.BY, в Жодинскую центральную городскую больницу пришли на работу 24 молодых специалиста: восемь врачей и 16 медиков со средним специальным образованием. «Это очень мало для того, чтобы заполнить все вакансии в медучреждениях города. Не хватает врачей: педиатров, кардиологов, стоматологов, терапевтов, а также медсестер и других специалистов», — написал EX-PRESS.BY работник жодинской больницы.

EX-PRESS.BY, фото носит иллюстративный характер
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
здравоохранение
врачи
дефицит кадров
Дрозд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter