Новости Германии

500 лет закону о чистоте пива

24 мая 2016, 18:24
940
Новости Германии EX-PRESS.BY
0


Немецкое пиво любят во всем мире, а в самой Германии появляются новые тренды. Важнейшие цифры и факты.

Закон о чистоте пива был издан 23 апреля 1516 г. в Ингольштадте герцогом Вильгельмом IV. Так появилось старейшее в мире из ныне действующих предписаний, регулирующих качество пищевых продуктов. Оно устанавливает следующее правило: в Германии для производства пива могут использоваться только хмель, солод, вода и дрожжи.

Пивоварни

В Германии насчитывается 1388 пивоварен. А еще Германия лидирует по количеству пивоварен на душу населения. Примерно 70% германских пивоварен находятся в Баварии, Баден-Вюртемберге и Северном Рейне-Вестфалии. Растет их число и в Берлине – прежде всего, за счет так называемых «микропивоварен», производящих крафтовое пиво.

Сорта

Самое популярное немецкое пиво – это «Pils», правда, с региональными особенностями. На севере Германии на его долю приходится 70% рынка. В Баварии каждое четвертое пиво – это светлое пиво, за которым идут «Pils» и типичное для Баварии «белое пиво». Набирает популярность и безалкогольное пиво.

Производство

В Германии выпускается 95,6 млн. гектолитров пива (2014). Тем самым германские пивовары занимают первое место в Европе, за ними следуют Россия (81,6), Великобритания (41,2) и Польша (39,8). В мировом масштабе Германия занимает четвертое место, уступая Китаю (492,1), США (225,9) и Бразилии (140,4).

Экспорт

Более 1,5 млрд. литров в год экспортируются за рубеж. Самые большие закупки осуществляют Италия, Франция и Нидерланды, опережая Китай и США.
www.brauer-bund.de
© www.deutschland.de
© dpa/Frank May - Purity law
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...