Новости Германии

Программа поддержки «ЛАЧО ДИВЕС» - для переживших геноцид ромов

05 июля 2016, 15:19
Новости Германии ex-press.by
0
Ромы в Восточной Европе, особенно те, кто пережил нацистские преследования, живут в бедности и вне общества. На протяжении многих лет Фонд EVZ поддерживает проекты по оказанию гуманитарной помощи ромам, родившимся до 1945 г., в нескольких восточно-европейских странах. 

Реализуя программу «Лачо дивес!», Фонд намеревается усилить свою деятельность на благо этой целевой группы и расширить поддержку проектов на другие восточно-европейские страны. Первый конкурс заявок ориентирован на русскоязычных заявителей, представляющих общественные организации из Беларуси, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Украины и Эстонии.

Срок подачи заявок: 31 августа  2016 г.

 Цели программы:

- содействовать росту уважения к судьбам людей, переживших геноцид;
- улучшить их социальное положение и здоровье посредством обеспечения им доступа к уже существующим социальным и медицинским услугам, при помощи диалога поколений способствовать их общественной активизации;
- посредством соответствующей поддержки облегчить бедственное материальное положение пожилых ромов и их семей;
- способствовать развитию общественных ромских организаций, поддерживать волонтерскую деятельность молодых ромов и привлечь к ней внимание общества и тем самым внести вклад в общественное признание ромов и их включение в общество большинства.

Подробную информацию можно узнать на сайте Фонда EVZ.

Справка ex-Press.by

Фонд EVZ  - ФОНД «Память, ответственность и будущее» был учрежден в 2000 году прежде всего для выплаты компенсаций бывшим подневольным работникам. Она была завершена в 2007 году. Учредительный капитал в размере 5,2 млрд евро представили Федеральное правительство Германии и объединившиеся в Инициативе германской экономики предприятия.

Для поддержки проектов при учреждении Фонда в 2000 г. в качестве учредительного капитала было забронировано 358 миллиона евро. Доходами от этого капитала Фонд финансирует свою постоянную деятельность по поддержке проектов.

Помня о жертвах национал-социалистского произвола, Фонд «Память, ответственность и будущее» выступает за укрепление прав человека и за взаимопонимание между народами. Он по-прежнему заботится и о выживших жертвах. Таким образом, Фонд служит выражением сохраняющейся политической и моральной ответственности германского государства, экономики и общества за причиненный национал-социалистским режимом ущерб.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер