Новости Германии

В Германии попутчиков берут даже лётчики

Новости Германии ex-press.by
0
                  

В апреле этого года история с минчанином, оштрафованном транспортной инспекцией за то, что подвез попутчика, и тот оставил в машине деньги за проезд, широко обсуждалась в белорусском сегменте интернета.

Водитель уверял, что это чистейший воды подстава, что он не требовал деньги за проезд и даже не заметил купюру, оставленную на сидении. И его видение ситуации явно вызывало большую симпатию, судя по комментариям к этой истории.
Представители транспортной инспекции в свою очередь утверждали, что вполне по заслугам наказали водителя за незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии. А также рекомендовали другим водителям, во избежание неприятностей никого по дороге не подбирать, тем более — если это незнакомые люди.

Суд стал на сторону инспекции и подтвердил законность наказания.

Ситуация, конечно, выглядит абсурдной. Особенно, если сравнивать её с тем, как это происходит в Германии. Там не считается правонарушением подвезти случайного попутчика за деньги, не занимаясь при этом профессионально оказанием транспортных услуг.

Более того, попутчиков берут не только шофёры, но и лётчики.

Все большее распространение получает новый сервис – «Wingly». Благодаря этому германо-французскому стартапу пилоты-любители, имеющие или арендующие небольшие самолеты, получили возможность снизить бремя своих затрат. А пассажиры - забронировать недорогие места в самолетах для перелета в другой город или для того, чтобы просто полюбоваться видами с высоты. «Wingly» помогает им найти друг друга.

Конечно, услуги, который оказывает сервис, появившийся в 2016 году, пока носят эксклюзивный характер. Владельцы платформы просят за них небольшое вознаграждение, но потенциал для его развития есть.

Летчик-любитель, чтобы иметь право управлять самолетом, должен налетать за год определённый минимум часов. Хобби обходится недешево, а благодаря  «Wingly» может сэкономить им до 75 процентов расходов, если в кабине самолета будет пассажир.

Стоимость часа полета для пассажира колеблется от 50 до 100 евро. И это выгодно пассажиру, поскольку, как пишет журнал «Германия», частные пилоты не имеют права брать на борт пассажиров или груз за плату, превышающую себестоимость перевозки. 

                                                                                                                                                                Фото © dpa/Revierfoto - Wingly
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
германия
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter