Новости Германии

Первым немецким предприятием, подписавшиc соглашение с «IndustriALL», стала компания Tchibo

Новости Германии ex-press.by
0


Немецкая компания «Чибо» (Tchibo) известна в Беларуси, прежде всего, благодаря производству  кофе, однако это не единственное направление, которое развивает этот крупнейший немецкий концерн. Он принадлежит к самым крупным компаниям, которые торгуют текстильными изделиями в Германии. 

Наряду с другими ритейлерами этот концерн ранее неоднократно подвергался критике из-за условий работы и гигиены на предприятиях текстильной промышленности в азиатских странах. Все это подвинуло руководство Tchibo на новые шаги, направленные на улучшение положения наемных рабочих там, где производится одежда для Германии.

Несколько дней назад, 27 сентября, эта компания стала первым немецким предприятием, которое заключило действующее во всем мире рамочное соглашение с международным объединением профсоюзов «IndustriALL», с которым сотрудничает уже около десяти лет.


Документ подписали в Гамбурге  Генеральный секретарь Глобального союза IndustriALL Юрки Райна, генеральный директор компании Tchibo д-р Маркус Конрад и его преемник Томас Линемайр, 
а также член Правления по непродовольственным товарам Сенай Тансу.

Глобальное рамочное соглашение (ГРС), распространяется на все звенья цепи поставок непродовольственных товаров.

Как сообщает сайт industriall-union.org, Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна, приветствуя подписание соглашения, сказал:
- Tchibo играет важную роль в продвижении отраслевых коллективных переговоров на благо работников, также как и соглашение о пожарной безопасности и строительных нормах на швейных фабриках в Бангладеш. Подписывая это соглашение, мы укрепляем наше партнерство и способствуем расширению прав и возможностей людей, которые работают для Tchibo на фабриках-поставщиках по всему миру.

В свою очередь генеральный директор Tchibo д-р Маркус Конрад подчеркнул:
- Мы хотим добиться установления заработной платы не ниже прожиточного минимума для всех людей, занятых в швейной и текстильной промышленности страны, в каждой стране-производителе.

Соглашение направлено на дальнейшее улучшение условий труда, оно, в том числе, гарантирует право на свободу объединения и участие работников в странах, поставляющих товары компании «Tchibo».

Теперь, опираясь на рамочное соглашение, профсоюзные организации на фирмах-поставщиках Tchibo, смогут вести переговоры об улучшении оплаты, социальных выплат и оптимизации рабочего времени – как на своем предприятии, так и на любых предприятиях во всем мире.

Справка ex-Press.by

Холдинг-компания «Tchibo» (с 2007 года известна под именем Maxingvest AG) принадлежит семье Герцев, самой богатой династии бизнесменов Германии. «Tchibo» основана в 1949 году, в Гамбурге Карлом Чиллингиряном и Максом Герцом. Основной офис компании располагается с момента её основания на севере города. Название «Tchibo» создано из фамилии Чиллингирян (нем. Tchilling) и слова «Bohnen» (с нем. — «Бобы»). В течение первых лет «Tchibo» концентрировалась на доставке кофейных бобов. К началу 21 века «Tchibo» владела 850 магазинами и 22 тысячами своих фирменных отделов в продуктовых магазинах и супермаркетах в различных станах мира.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бизнес
германия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter