Новости Германии

В Германии наметился дефицит Дедов Морозов

Новости Германии ex-press.by
0


На ежегодном общем собрании ассоциации немецких студентов выданы сертификаты для учащихся высших учебных заведений, которые закончили курсы «Обучение для работы Дедом Морозом или ангелом».

В конце ноября в Берлине для получения документа собралось более сотни ста белобородых Дедов Морозов в красных халатах и ангелов в белоснежных одеяниях.

C 1949 года студенческая ассоциация поставляет Дедов Морозов для рождественских вечеров. В последнее время в ассоциации сетовали на сокращение числа актеров. Если раньше их было 500, то теперь это число снизилось до 200. При этом количество заказов остается стабильным: в этом году их ожидается 2500, сообщает журнал «Германия».

К слову сказать, в Германии Дед Мороз - Вайнахтсманн (Weihnachtsmann) приходит в гости на Рождество один, а не со Снегурочкой, как в Беларуси. Но правом раздавать детям подарки наделен и ангел. 

Не следует путать Вайнахтсманна, который выглядит практически точно также, как наш Дед Мороз, с Санта-Клаусом. Санта в Германии приходит к детям до Рождества,  накануне праздника Святого Николая.  Католическая церковь отмечает этот праздник 6 декабря.

Санта-Клаус приходит не один, а со слугой Рупрехтом, который в отличие от Санты не одаривает подарками, а может выпороть непослушных детей розгами или вообще унести их в мешке в лес. На самом деле Рупрехт никого не наказывает и никуда не уносит, а сопровождает Санта-Клауса для достижения воспитательного эффекта.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
германия
праздник
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter