Новости Германии

Молодая мама придумала беговел для взрослых

28 июня 2017, 18:25
7778
Новости Германии EX-PRESS.BY


Петра Рупп, 37-летняя магистрантка педагогического университета немецкого города Фленсбурга, расположенного у границы с Данией, изобрела велосипед. Он так и называется «Velociped», хотя на самом деле аппарат представляет собой самокат для взрослых.

Идея родилась благодаря маленькой дочери Петры, которая очень хотела, чтобы во время прогулок на беговеле её сопровождала мама. Так пришла мысль создать нечто вроде беговела для взрослых.

От мысли до воплощения в металле прошло четыре месяца. За основу самоката Петра взяла раму от отслужившего свой век женского велосипеда и убрала всё лишнее - шатун, тормоза и фары. Потому, используя знания, полученные в университете, будущий магистр, который собирается преподавать металловедение в профессионально-техническом училище, просчитала с помощью компьютерной программы диаметр и другие размеры колес. 

В итоге получилась конструкция весом в 10 килограммов, езда на которой доставляет Петре не меньшее удовольствие, чем катание на беговеле её дочери. Более того, новинкой заинтересовались, и стала возможным превратить идею в бизнес-стартап.

Так что изобретать велосипеды по-прежнему можно. Это доказала Петр Рупп.

Фото © dpa - Laufrad
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер