Новости Германии

Берлинский сайт для беженцев сделали сами беженцы

26 октября 2017, 15:48
10204
Новости Германии EX-PRESS.BY
0
Восемь журналистов из разных стран Ближнего Востока, а также из Афганистана и Ирана, перебравшихся в Германию, запустили в марте текущего года интернет-ресурс «Amal, Berlin!», предназначенный прежде всего для беженцев, недавно прибывших в Берлин.

Об этом пишет журнал «Германия».

Сайт публикует информационные материалы на арабском, фарси, дари и немецком, где рассказывается о событиях, происходящих в Берлине, и темах, волнующих германское общество. Сервис «Amal, Berlin!» призван помочь новоприбывшим беженцам устроиться на новом месте и начать новую жизнь на новой родине.

В Берлине проживают примерно 150.000 человек, говорящих на арабском, фарси или дари. Они и являются главной целевой группой «Amal, Berlin!». Создатели платформы наметили для себя еще одну аудиторию помимо недавних переселенцев. Речь идет о тех, кто уже давно живет в столице и все же хотел бы получать информацию об актуальных темах на своем родном языке.

1 марта 2017 г. на портале появились первые материалы, а уже через четыре месяца после старта «Amal, Berlin!» был номинирован на конкурс «Лучшие места в стране идей». Инициатива «Германия – страна идей» была запущена Федеральным правительством и германской промышленностью. Конкурс инноваций проходит при поддержке Deutsche Bank.

Каждый день журналисты «Amal, Berlin!» выбирают пять ключевых новостей, которые специально готовятся для веб-сайта. Помимо новостей веб-сайт публикует репортажи, сообщения, видео и сервисы. Поскольку большинство пользователей выходят в интернет через свои мобильные устройства, «Amal, Berlin!» выкладывает все тексты на Facebook.

Сейчас материалами сайта заинтересовались уже германские СМИ. Они републикуют новости на своих сайтах. Тексты экс-журналистов открывают новую перспективу, позволяют необычно взглянуть на Германию, а это-то как раз и может быть интересно для немецких читателей.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
Спорт
БАТЭ на своем поле одолел столичный «Энергетик». Фоторепортаж
Общество
Хто тыя сем чалавек, каго абвінавацілі ў падрыхтоўцы замаху на Лукашэнку?
Политика
ФСБ России сообщила о задержании двух человек, готовивших переворот в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ