Новости Германии

В Германии продлили локдаун. Жителей обязали носить только медицинские маски и респираторы FFP2

Власти Германии продлили до 14 февраля карантинные меры, введенные в стране из-за распространения коронавирусной инфекции.

20 января 2021, 16:18
Новости Германии meduza.io
0

Власти Германии продлили до 14 февраля карантинные меры, введенные в стране из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила вечером 19 января после переговоров с главами 16 федеральных земель Германии, пишет Meduza.

Merkel maska koronavirus lokdaun

Фото: Reuters

В частности, немецкие власти обязали жителей носить в общественном транспорте и в магазинах только медицинские маски или респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2. До этого жителям разрешали носить тряпичные маски или покрывать нос и рот шарфом.

До 14 февраля также будут закрыты детские сады и школы. Кроме того, работодателей призвали перевести на домашний режим работы как можно больше сотрудников. Жителей Германии попросили сократить контакты до минимума.

Жесткий локдаун действует в Германии с 16 декабря. В стране не работают магазины, кроме продовольственных и аптек, закрыты парикмахерские, спортзалы, кинотеатры, музеи и театры, отмечает Deutsche Welle.

С 18 января жителей Баварии, крупнейшей федеральной земли Германии, обязали носить респираторы FFP2. С 25 января требование носить респираторы также вступит в силу в Австрии.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер