Новости компаний

Как осуществляют грузовые перевозки в Минске и области?

10 ноября 2014, 19:51
Новости компаний ex-press.by
0

Автомобильные перевозки в Республике Беларусь всегда актуальны. Значительные объемы грузов поступают сюда не только из стран Таможенного Союза, но также и Европы. Большое внимание уделяется также внутренним грузоперевозкам, в частности по Минску и области. В столице, где в настоящее время проживает почти два миллиона человек, работают десятки транспортных компаний. Как известно, здесь развиты многие отрасли индустрии, а между производителями происходит интенсивный товарообмен.

Поскольку аренда авто – услуга не из дешевых, выбирать транспорт нужно с учетом характера груза. Например, сыпучие вещества перевозят самосвалами; штучный товар – бортовыми автомобилями (фурами); скоропортящиеся продукты питания – рефрижераторами; жидкости – цистернами и т. д. Особый сегмент представляют негабаритные грузы, которые приходится перевозить на низкорамных платформах. Иногда для этого нужно получать соответствующее разрешение ГАИ и согласовывать маршрут передвижения. Сократить расходы перевозок и ускорить доставку груза по назначению призвана транспортная логистика. Благодаря такому планированию грузовые перевозки в Минске осуществляются с учетом складских операций и исключают простои транспорта.

При комплексном обслуживании клиентов мувинговые компании предоставляют им также дополнительные услуги, связанные со складированием, отгрузкой, инвентаризацией, комплектацией, охраной грузов и т. д. В рамках подготовительных мероприятий возможны также: расфасовка, переупаковка, паллетирование, маркировка и даже утилизация по заявке клиента. Погрузочно-разгрузочные работы, а также перемещение грузов выполняют квалифицированные грузчики-такелажники. Для того чтобы выбрать нужного перевозчика, достаточно посетить сайт объявлений и оформить заказ. Ознакомившись с представленной информацией, пользователь может сделать заявку онлайн или связаться с менеджером по телефону.

Доставка всех категорий грузов по территории Республики Беларусь осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Заключение сделки между перевозчиком и грузоотправителем подразумевает оформление необходимых документов. Среди них:

  • договор на перевозку;
  • заявка, генеральная доверенность на транспортировку, получение и хранение;
  • путевой лист;
  • накладные (ТТН и CMR);
  • договор транспортной экспедиции; складская и экспедиторская расписки;
  • договор аренды т.с. (с экипажем или без);
  • договор аренды транспорта с правом выкупа; трудовой договор ИП с водителем – экспедитором и др.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер