Новости компаний

Доход опытного менеджера по туризму в Беларуси может достигать 1000$ в месяц

Новости компаний ex-press.by
0

Согласно последним данным, средняя заработная плата молодого специалиста в туризме, только закончившего учиться и еще не имеющего достаточного опыта в работе – 150-200 долларов (ставка), к которой добавляется процент от продаж. Как правило, размер процента составляет 10-40%. Однако следует учитывать тот момент, что большая ставка подразумевает небольшой предполагаемый процент от продаж.

Анализ предложений от белорусских работодателей показал, что зарплата в 200 долларов для начинающего менеджера по туризму считается отличным заработком. К тому же, такой сотрудник всегда может рассчитывать на неплохие проценты. Успешная крупная компания в Беларуси может предложить для новичков ставку в 300-350 долларов. Например, на популярном портале «Трудбокс» средняя зарплата белорусских менеджеров по туризму составляет 380 долларов.

Зарплата опытного менеджера по туризму, имеющего хорошую клиентскую базу и большой опыт работы, в сезон может достигать более 1000 долларов в месяц. Высокий доход в сфере туризма гарантирован специалистам, которые могут продемонстрировать отличные знания рынка туристических услуг, имеют навыки работы в специальных программных комплексах и опыт подготовки пакетов документов для оформления виз и туров. На порядок больше могут зарабатывать менеджеры, владеющие английским языком, а также те специалисты, которые уже имели опыт участия в рекламных турах. Наибольший спрос на данную профессию в Беларуси наблюдается в Минске, Гродно и Витебске.

Качества, которыми должен обладать соискатель должности менеджер по туризму

Многие эксперты сходятся во мнении, что именно от уровня квалификации зависит уровень заработной платы таких специалистов. Задача белорусского работодателя – разместить вакансию на должность менеджера, а задание идеального кандидата заключается в предоставлении «качественного» резюме, где он указывает профильное высшее образование и описывает свои ключевые навыки и способности. Как правило, на собеседовании наниматель проверяет у соискателя уровень знаний, умение мыслить и способность искать нужную информацию, а также правильно ее использовать. Нередко туристические компании принимают на работу соискателей, которые имеют нетуристическое образование, а например, педагогическое, экономическое или относятся к PR-индустрии.

Претендент на данную работу должен отличаться коммуникабельностью, внимательностью, быть активным, быстро обучаемым и иметь большое желание трудиться в сфере туризма. Однако самое главное качество менеджера по туризму – это стрессоустойчивость, ведь нужно в любой момент быть готовым к звонку клиента, которому еще раз нужно пересказать информацию по его рейсу или заселению.

Одним из ключевых требований к претенденту эксперты отмечают знание английского языка: такому специалисту нужно будет часто читать и переводить буклеты и каталоги, а также вести деловую переписку с иностранными партнерами и свободно разбираться в туристических терминах, которые пришли из английского языка.

По материалам сайта Trudbox.by

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter