Новости компаний

Белорусские туристы чаще заглядываются на сервисы для организации самостоятельных путешествий

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси сообщил о том, что в стране участились случаи невыполнения турфирмами взятых на себя обязательств. Эта ситуация становится своеобразной тенденцией, наметившейся еще в прошлом году. 



Государство занимается проработкой вопросов об усилении ответственности недобросовестных игроков рынка, а многие потребители в стремлении оградить себя от таких негативных факторов берут на вооружение инструменты для организации самостоятельных путешествий. Сегодня такие сервисы представлены в Интернете, они позволяют выбрать наиболее оптимальные по всем параметрам продукты интересующего направления и составить собственную программу поездки в любую точку мира. Потребители получают возможность, сидя перед экраном компьютерного или мобильного устройства, решить все вопросы, да еще и сэкономить на услугах турфирм-посредников. На сайтах таких компаний, как «Связной Трэвел», предоставляется возможность приобрести билеты на самолет или поезд, забронировать номер в отеле любого уровня и даже обзавестись страховкой.

Особенно востребованными такие площадки оказываются среди граждан, желающих купить авиабилет по наиболее выгодной цене, без лишних наценок. Ресурсы осуществляют сотрудничество с многочисленными воздушными перевозчиками, за счет чего у каждого пользователя сайта есть возможность выбрать из большого количества предложений интересующего направления. Конечно, когда речь идет о самом простом перелете по своей стране или за ее пределы, пристальное внимание покупателей приковано лишь к стоимости актуальных продуктов. Но если предусматривается транзитная поездка, то здесь дополнительно открываются широкие возможности для выбора наиболее оптимального по составу и времени маршрута. С обычными кассами провести подобный мониторинг конкретного сегмента рынка просто нереально, чаще всего гражданам приходится довольствоваться тем, что покажется наиболее удобным оператору.

Для того чтобы с помощью виртуального сервиса приобрести авиабилеты Москва Минск или по любому другому направлению, необходимо совершить лишь несколько простых шагов. В частности, в специальной форме требуется указать основные параметры поездки, то есть, точки отправления и прибытия, период путешествия, количество и возраст пассажиров, класс перелета. Из автоматически отобранных системой вариантов потребителю следует выбрать самый привлекательный и оплатить его в личном кабинете. В ряде случаев предусмотрена кратковременная бронь с последующей оплатой товара.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter