Новости компаний

Дэвид Ванг: Переход к автономному вождению

Компания Huawei вводит инновации и продолжает исследования автономных приводных сетей, результатом чего стала разработка Intent-DrivenNetwork (IDN) и другие решения.

21 сентября 2018, 13:11
6068
Новости компаний EX-PRESS.BY
0

Дэвид Ванг, исполнительный директор правления Huawei и президент Департамента продуктов и решений, присутствовал и выступал на пятом Форуме ультрамобильных сетей (UBBF 2018).

Ванг заметил: «В полностью связанную и разумную эпоху автономное вождение становится реальностью. Отрасли промышленности, такие, как автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность и производство, модернизируются и обновляются, внедряя автономные технологии».

Ванг продолжал: «Однако сектор телекоммуникаций сталкивается с серьезной структурной проблемой: сети растут из года в год, но OPEX растет быстрее, чем доходы. Более того, для операторов связи требуется в 100 раз больше усилий, чтобы поддерживать свои сети, чем игрокамOTT. Поэтому необходимо, чтобы операторы связи строили автономные управляющие сети».

Человечество никогда не останавливалось в стремлении к повышению производительности. В 1947 году США завершили первый автономный трансатлантический полет. В 1983 году во Франции появился первый в мире поезд метрополитена без водителя - MétrodeLille. В 2012 году Google получила первую в мире автомобильную лицензию на самообслуживание в штате Невада, а ее маневрирующие автомобили проехали 8 миллионов километров по состоянию на март 2018 года. Каждое изменение, наблюдаемое во всех отраслях, ведет общество к новой эре.

В отличие от автономных автомобилей, телекоммуникационная отрасль сталкивается с абсолютно уникальными сложностями. Что касается разнообразия, телекоммуникационная сеть предоставляет множество услуг, таких, как мобильные, домашние широкополосные и корпоративные. Поэтому автономная система управления должна точно понимать намерения различных служб. Что касается условий эксплуатации и дорожных условий, то существуют дороги, которые действуют как центры обработки данных, а также городские и сельские дороги, которые обеспечивают широкополосный доступ к гражданам. Поэтому автономные системы вождения должны быть способны адаптироваться к сложным средам, которые включают в себя несколько технологий. С точки зрения полных жизненных циклов, различные роли, такие, как планирование, O&M и предоставление услуг, сталкиваются с различными проблемами.

Дэвид Ванг, исполнительный директор компании Huawei и президент Департамента продуктов и решений, выступает на пятом Форуме ультра-широкополосного доступа.

Ванг сказал: «Эволюция автономных ведущих сетей должна происходить по сценарию и следовать трем ключевым принципам: во-первых, мы должны сосредоточиться на основных вопросах, связанных с OPEX. Во-вторых, нам нужно начать с одного домена и закончить несколькими доменами, следовать от одной задачи к многозадачности, а затем сформировать замкнутую систему. В-третьих, мы должны разработать модели данных, основанные на опыте и возможности совместного использования».

Автономные ведущие сети выходят далеко за рамки инноваций одного продукта и больше касаются инновационной архитектуры системы и бизнес-моделей. Huawei призывает всех производителей отрасли работать вместе, чтобы четко определять стандарты и руководство технологическими инновациями и внедрением. Основываясь на опыте и эффективности работы, Huawei предложила пять уровней автономных приводных сетей для телекоммуникационной отрасли.

L0 manualO&M: система обеспечивает вспомогательные возможности мониторинга, что означает, что все динамические задачи должны выполняться вручную.

L1 помогает O&M: система выполняет определенную подзадачу на основе существующих правил для повышения эффективности выполнения.

Частичная автономная сеть L2: система позволяет использовать замкнутые системы O&M для определенных устройств в определенных внешних средах, снижая планку для личного опыта и навыков.

L3 условная автономная сеть. Используя возможности L2, система может ощущать изменения окружающей среды в реальном времени и в определенных областях оптимизировать и настраивать себя во внешнюю среду, чтобы обеспечить управление замкнутым контуром на основе намерений.

L4 с высокой степенью автономности. Используя возможности L3, система позволяет в более сложной междоменной среде осуществлять интеллектуальное или активное управление сетями обслуживания и клиентов с использованием замкнутого цикла. Это позволяет операторам разрешать сетевые сбои до жалоб клиентов, уменьшать перебои в обслуживании и жалобы клиентов в принципе и, в конечном итоге, улучшать качество обслуживания.

Полная автономная сеть L5: этот уровень является конечной целью развития телекоммуникационной сети. Система обладает возможностями автоматизации с замкнутым циклом для множества служб, нескольких доменов и всего жизненного цикла, и обеспечивается автономными управляющими сетями.

«На пути к автономному вождению телекоммуникационные сети сталкиваются с многочисленными проблемами, включая невидимость в статусе сети и разделение систем обслуживания», - сказал Ванг. «Это требует от нас систематической перестройки, а также инноваций в сетевой архитектуре и ключевых технологиях. Во-первых, нам необходимо создать пограничный уровень интеллекта в физических сетях для определения их состояния в режиме реального времени и упростить сетевую архитектуру и протоколы. Во-вторых, мы будем использовать унифицированное моделирование для создания цифровых двойных сетей и обеспечения отслеживания и прогнозирования состояния сети. Также здесь можно ввести ИИ, чтобы обеспечить прогностическую O&M и активную оптимизацию с замкнутым циклом. В-третьих, для поддержки обучения и оптимизации алгоритма AI необходима открытая облачная платформа, а также гибкое развитие приложений, таких, как планирование, проектирование, предоставление услуг, гарантия O&M и оптимизация сети. Целью является автоматизация замкнутых сетевых операций на протяжении всего жизненного цикла».

Компания Huawei вводит инновации и продолжает исследования автономных приводных сетей, результатом чего стала разработка Intent-DrivenNetwork (IDN) и другие решения. Эти решения охватывают различные сценарии, такие, как широкополосный доступ, IP-сети, оптические сети, сети центров обработки данных и частные линии предприятий, с тем, чтобы помочь операторам и предприятиям оцифровать свои сети, ориентированные на опыт обслуживания. Компания Huawei и ведущие глобальные операторы совместно начали проект NetCity для определения бизнес-сценариев и внедрения инноваций после модели DevOps для быстрого внедрения передовых технологий.

Ванг пришел к выводу: «Нам предстоит долгий путь к автономным ведущим сетям. Чтобы воплотить нашу мечту в реальность, индустрия должна работать совместно и совместно продвигаться вперед. Компания Huawei стремится к развитию ведущих решений в области ИКТ посредством непрерывных инноваций и самоусвоения, создавая простоту для наших клиентов. Вместе мы придём в полностью подключенный интеллектуальный мир».

На правах рекламы.
ООО “Арт-Микс групп”
УНП 192637903.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
От врачей до преподавателей. Польша готовится к наплыву гастарбайтеров из Беларуси
Общество
«У нас есть врачи, но у нас нет медицины». Главе Минздрава напомнили: люди в больницах лежат на коридорах
В мире
Экс-директор Чернобыльской АЭС о сериале «Чернобыль»: «Половина персонала станции показана идиотами»
Новости Борисова
Кино и немцы. В Минске снимается художественный фильм по сценарию борисовчанина
Культура
Скоропостижно умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов
Общество
В Бресте снова кормили голубей, несмотря на приостановку строительства АКБ
Экономика
Белорусы по-прежнему опасаются резкого роста цен и считают, что сейчас не время для крупных покупок
Спорт
Футбол. Высшая лига. БАТЭ обыграл "Шахтер" и другие матчи. Обновляется
Спорт
Футбол. Первая лига. "Смолевичи" победили в Лиде
Экономика
Как будут повышать пенсии при «дырявом» ФСЗН
Общество
«Просто я такая!». У ключевого товара «Милавицы» появилось лицо (10 фото про пятый размер)
Политика
Конституцию Беларуси перепишут под Виктора Лукашенко?
Общество
В Витебске парень ищет «Золушку», которая потеряла босоножку после выпускного бала. Фото
Экономика
Леонид Заико: Пусть соберутся и продадут все свои Дрозды. Глядишь — и деньги появятся
Общество
Как 13-летний шеф-повар из Острино создает кулинарные шедевры дома. Фото
Общество
«Вставай уже, ему руки заломали». Лидские подростки сымитировали убийство, чтобы проверить реакцию милиционеров
Спорт
Футбол. Команда Украины выиграла золотые медали молодежного чемпионата мира
Спорт
Волейбол. Белоруски победили в гостях испанок и вышли в "Финал четырех" золотой Евролиги
Спорт
Футбол. Высшая лига. Жодинское "Торпедо" обыграло "Витебск" и другие матчи
Спорт
Футбол. Дублеры. Резервисты БАТЭ и "Шахтера" разошлись миром
Спорт
Волейбол. Мужская сборная Беларуси вышла в "Финал четырех" золотой Евролиги
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
От врачей до преподавателей. Польша готовится к наплыву гастарбайтеров из Беларуси
Общество
«У нас есть врачи, но у нас нет медицины». Главе Минздрава напомнили: люди в больницах лежат на коридорах
В мире
Экс-директор Чернобыльской АЭС о сериале «Чернобыль»: «Половина персонала станции показана идиотами»
Новости Борисова
Кино и немцы. В Минске снимается художественный фильм по сценарию борисовчанина
Культура
Скоропостижно умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов
Общество
В Бресте снова кормили голубей, несмотря на приостановку строительства АКБ
Экономика
Белорусы по-прежнему опасаются резкого роста цен и считают, что сейчас не время для крупных покупок
Спорт
Футбол. Высшая лига. БАТЭ обыграл "Шахтер" и другие матчи. Обновляется
Спорт
Футбол. Первая лига. "Смолевичи" победили в Лиде
Экономика
Как будут повышать пенсии при «дырявом» ФСЗН
ВСЕ НОВОСТИ
Загрузка...