Новости компаний

Первый в Беларуси образовательный центр STEM открывается в Борисове!

В развитых стран предлагают учить углубленному программированию в школе с совсем раннего возраста, возможно пожертвовав частью гуманитарных наук.

08 ноября 2018, 23:34
4596
Новости компаний EX-PRESS.BY
0

В Борисове стартует новый для города проект — современная образовательная площадка, на которой дети, начиная с 6-ти лет, смогут изучать инженерию, робототехнику, IT-сферу, а также развивать свои способности и креативное мышление.

Аббревиатура STEM объединяет четыре академические дисциплины: Science — науку (физику, биологию, химию), Technology — технологии, Engineering — инженерное дело и Math — математику.

Подход STEM построен на объединение данных областей знаний (науки, технологий, инженерии и математики), что позволяют ребенку не просто познать непростой и крайне интересный окружающий нас мир, но также и заинтересоваться в более детальном его исследовании. Образование в сферах STEM приучает ребят мыслить критически, повышает научную грамотность, вырабатывает любознательность, инженерный стиль мышления, умение выходить из сложных ситуаций и порождает новое поколение новаторов и изобретателей.

В наших образовательных центрах ежегодно обучаются сотни детей. И к каждому ребёнку мы стараемся найти индивидуальный подход, раскрыть его потенциал и, даже, стать друзьями ребёнку. Ведь в комфортной и дружественной обстановке детям легко раскрыться и они с интересом изучают и запоминают всё, что наши преподаватели хотят до них донести!

Почему именно STEM?

Рассмотрим, например, такие школьные предметы как языки, историю, география — это уже написано и детям необходимо просто выучить, нового не придумаешь! А такие направления, как физика, химия, математика, инженерное дело постоянно совершенствуются, учёные делают сотни новых открытий ежегодно! Что уже говорить о программировании, где каждый, изучив синтаксис языков программирования, алгоритмы, структуры данных, может самостоятельно создавать приложения, игры, писать сайты!

Технологические визионеры в правительствах развитых стран предлагают учить углубленному программированию в школе с совсем раннего возраста, возможно пожертвовав частью гуманитарных наук. Это объясняют несколькими тезисами:

— программирование, как и математика, помогает формировать логическое мышление;

— поскольку мир переходит в онлайн технологии, у всё большего количества специальностей будут частые контакты с программистами. Понимая код, эффективность рабочего общения будет выше;

— программирование учит учиться на чужих ошибках — это лучший способ научиться слышать окружающих.

Для кого-то программирование — это хобби, для кого-то средство для заработка или возможность самореализации. Одно известно точно — это круто.

Если говорить о возрасте, с которого необходимо начинать обучаться направлению STEM, то мы приглашаем детей с 6-и лет.

Такие предметы, как занимательная математика и весёлый счёт, робототехника, логические игры и квесты, техническое творчество — в совокупности отличная база для развития у детей логики, технического мышления и умения импровизировать.

Для каждого возраста, согласно классу, в котором ребёнок обучается в школе, у нас предусмотрены отдельные программы! 

На сегодняшний день насчитывается 10 филиалов в Беларуси! 87% детей, пришедших к нам в первый год нашей работы, продолжают обучение по сей день! Такой результат говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении и наш подход к каждому ребёнку — это то, чего ждут от нас родители!

Запишитесь на день открытых дверей, который пройдет 10 ноября! Сделайте шаг в мир будущего уже сегодня! Позвоните по номеру +375 29 621 631 7 и менеджер Ольга запишет Вас на удобное для Вас время!

Мы находимся по адресу: г. Борисов, улица 1 июля, дом 6, кабинет 314.

ООО «Стемлаб», УНП: 192498966

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Футбол. В евросезоне-2018/19 БАТЭ заработал более 12,5 миллионов евро
Спорт
Хоккей. КХЛ. Минское "Динамо" в последнем матче сезона в Хельсинки одолело "Йокерит"
Политика
Курсантка спросила у Лукашенко, не хочется ли ему все бросить и уйти
Общество
«Жалею, почему не сделала этого раньше». Как жительница Барановичей уехала работать волонтером на год в Португалию
Общество
«Я думала, тёлки с семками в магазины уже не заходят». Как белорусы ходят в секс-шоп
Политика
Лукашенко рассказал, в котором часу косит траву и куда сбывает молоко со своего подворья
Происшествия
В Бресте ребенок уронил с балкона «чупа-чупс» на автомобиль. Треснуло лобовое стекло
Происшествия
"Скорая" столкнулась с Ford в Бобруйске. От удара фельдшер вылетела через лобовое стекло
Новости Борисова
В Беларуси Geely планирует догнать по продажам Volkswagen? Завод сделал громкое заявление
Общество
В солигорской бане установили видеонаблюдение
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...