Новости компаний

Первый в Беларуси образовательный центр STEM открывается в Борисове!

В развитых стран предлагают учить углубленному программированию в школе с совсем раннего возраста, возможно пожертвовав частью гуманитарных наук.

08 ноября 2018, 23:34
6106
Новости компаний EX-PRESS.BY
0

В Борисове стартует новый для города проект — современная образовательная площадка, на которой дети, начиная с 6-ти лет, смогут изучать инженерию, робототехнику, IT-сферу, а также развивать свои способности и креативное мышление.

Аббревиатура STEM объединяет четыре академические дисциплины: Science — науку (физику, биологию, химию), Technology — технологии, Engineering — инженерное дело и Math — математику.

Подход STEM построен на объединение данных областей знаний (науки, технологий, инженерии и математики), что позволяют ребенку не просто познать непростой и крайне интересный окружающий нас мир, но также и заинтересоваться в более детальном его исследовании. Образование в сферах STEM приучает ребят мыслить критически, повышает научную грамотность, вырабатывает любознательность, инженерный стиль мышления, умение выходить из сложных ситуаций и порождает новое поколение новаторов и изобретателей.

В наших образовательных центрах ежегодно обучаются сотни детей. И к каждому ребёнку мы стараемся найти индивидуальный подход, раскрыть его потенциал и, даже, стать друзьями ребёнку. Ведь в комфортной и дружественной обстановке детям легко раскрыться и они с интересом изучают и запоминают всё, что наши преподаватели хотят до них донести!

Почему именно STEM?

Рассмотрим, например, такие школьные предметы как языки, историю, география — это уже написано и детям необходимо просто выучить, нового не придумаешь! А такие направления, как физика, химия, математика, инженерное дело постоянно совершенствуются, учёные делают сотни новых открытий ежегодно! Что уже говорить о программировании, где каждый, изучив синтаксис языков программирования, алгоритмы, структуры данных, может самостоятельно создавать приложения, игры, писать сайты!

Технологические визионеры в правительствах развитых стран предлагают учить углубленному программированию в школе с совсем раннего возраста, возможно пожертвовав частью гуманитарных наук. Это объясняют несколькими тезисами:

— программирование, как и математика, помогает формировать логическое мышление;

— поскольку мир переходит в онлайн технологии, у всё большего количества специальностей будут частые контакты с программистами. Понимая код, эффективность рабочего общения будет выше;

— программирование учит учиться на чужих ошибках — это лучший способ научиться слышать окружающих.

Для кого-то программирование — это хобби, для кого-то средство для заработка или возможность самореализации. Одно известно точно — это круто.

Если говорить о возрасте, с которого необходимо начинать обучаться направлению STEM, то мы приглашаем детей с 6-и лет.

Такие предметы, как занимательная математика и весёлый счёт, робототехника, логические игры и квесты, техническое творчество — в совокупности отличная база для развития у детей логики, технического мышления и умения импровизировать.

Для каждого возраста, согласно классу, в котором ребёнок обучается в школе, у нас предусмотрены отдельные программы! 

На сегодняшний день насчитывается 10 филиалов в Беларуси! 87% детей, пришедших к нам в первый год нашей работы, продолжают обучение по сей день! Такой результат говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении и наш подход к каждому ребёнку — это то, чего ждут от нас родители!

Запишитесь на день открытых дверей, который пройдет 10 ноября! Сделайте шаг в мир будущего уже сегодня! Позвоните по номеру +375 29 621 631 7 и менеджер Ольга запишет Вас на удобное для Вас время!

Мы находимся по адресу: г. Борисов, улица 1 июля, дом 6, кабинет 314.

ООО «Стемлаб», УНП: 192498966

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Аналитик: ни Лукашенко, ни его советники не понимают, что главное уязвимое место всей его публичной политики — постоянное вранье
Общество
Романчук: коронавирус приостановил время. Меньше стало суеты и маеты, человеческого паштета, гаштета и фуршета
Общество
Не дают спать, матрасы со вшами, 5 суток в карцере. Активист рассказывает об условиях на Окрестина
В мире
Эксперт: пандемия коронавируса оказалась хуже, чем ожидалось
Общество
Житель Гродно: Омоновец взял меня за волосы, ударил о стенку и спросил: «Сколько тебе россияне заплатили?»
Общество
Давыдько: «Отечественную интернет-площадку сегодня заняли враги государственности»
Общество
«Вы что, с ума сошли? Как умрет? Фотографа не будет?» Лукашенко рассказал, что его личный фотограф едва не умер от коронавируса
Общество
Как МВД объяснило причины задержаний людей во время избирательной кампании
Политика
Лукашенко пришел на интервью босиком (видео)
Экономика
Вадим Прокопьев продал все свои рестораны — он покидает Беларусь
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...