Новости компаний

А вы верите в чудеса? 5 мест в Вильнюсе, где стоит побывать в канун Рождества

Таинственные подземелья Вильнюса, гастрономический тур и самая красивая елка Европы — представляем Вильнюс, который покорит сердце даже самого искушенного борисовчанина.

15 ноября 2018, 13:09
2200
Новости компаний EX-PRESS.BY
0

«Вильнюс — один из самых недооцененных городов Европы», — отмечает популярный туристический гид AFAR. А между тем, столица Литвы идеальна для Рождества. Зимой заснеженные улицы Вильнюса, без толп туристов, выглядят очень сказочно и романтично. А увлекательные прогулки по средневековому Старому городу оставят у вас только самые теплые и яркие воспоминания об этом городе.

EX-PRESS.BY составил свой рейтинг самых привлекательных и загадочных мест в Вильнюсе. Посетив их в канун Рождества, вы можете открыть для себя много нового и необычного. 

Старый город — душа древнего Вильнюса

Старые кварталы литовской столицы могут быть бесконечно красивыми и романтичными. В этих местах чувствуется дух старого Вильнюса, его уникальная магия и его душа. Исторический центр Вильнюса — это узкие улочки, черепичные крыши, море цветов и дух Средневековья. В этих домах особая аура.

Старый город в 1994 году был внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, тут можно найти примеры практически всех известных стилей: готика, барокко, ренессанс, неоклассицизм. Пешеходная экскурсия начинается от Кафедральной площади и часовни, самого значимого места в Вильнюсе. 

Ратуша, которая за время своего существования успела побывать и театром, и музеем, и концертным залом. До XVIII в ней находились городской совет, суд, архив и тюрьма в подвальных помещениях. Слева от Кафедрального собора Святых Станислава и Владислава в небольшом парке находится Национальный музей Литвы. На горе за зданием музея можно увидеть Башню Гедимина, которая является частью Замка Гедимина. На гору можно подняться бесплатно пешком, для этого музей надо обойти справа. В Старом городе Вильнюса практически из любой точки слышен звон колоколен и видны верхушки костелов и церквей, построенных во всех возможных архитектурных стилях.

«Ужупис» — самый интересный и необычный район литовской столицы

Квазигосударство Ужупис («Заречье») расположено в самом центре Вильнюса. Это квартал на полуострове, отделенном от старого города рекой Вильняле. Здесь все по-настоящему: своя валюта, президент, министры, армия (12 человек), Конституция, послы и консулы, таможня, государственные праздники, и даже выборы. Здесь улицы полнятся множеством сюрреалистичных скульптур, а стены домов в некоторых местах буквально утопают в различных рисунках и разноцветных граффити.

На протяжении всей своей истории он был пристанищем ремесленников, военных, мелких клерков, а в целом обычной бедноты. Район получил развитие и шанс на восстановление только после объявления независимости Литвы. «Объявление независимости» в 1997-м году способствовало восстановлению района и постепенному росту его привлекательности. Символ Ужуписа — ангел с крыльями. Монумент установлен на центральной площади района, под ним колонка, из которой 364 дня в году льется вода, а 1 апреля, в день независимости Ужуписа, пиво.

Таинственные подземелья Вильнюса

Под землёй история будто бы оживает в мрачных тенях мерцающего света. Такие места завораживают и заставляют нашу фантазию работать активнее. Практически все здания старого города обрели свой современный вид лишь к концу XIX века, а некоторые были восстановлены по старинным рисункам заново в конце XX века.

Если вы хотите увидеть древний Вильнюс, который за семь веков существования окончательно ушел под землю, то для этого нужно спуститься в многочисленные подземелья города. А они часто хранят много и тайн и секретов. Посетить подземелья достаточно легко: можно купить тур. Сопровождает группу опытный гид, кстати, при входе в эти подземные залы можно купить открытку с изображением самых интересных артефактов.

Вильнюсские пабы и дегустация литовского пива

Вильнюс готов удивлять дальше. Уже довольно продолжительное время пальма первенства в пивоварении среди прибалтийских стран принадлежит именно Литве. Ни одна экскурсия не обходится без знакомства с этим хмельным напитком. Гастрономический тур расскажет о легендах и секретах литовского пивоварения, мы помете литовскую культуру пива, найдете любимый сорт и весело прогуляетесь по Вильнюсу.

За время гастрономического тура вы посетите несколько вильнюсских пабов, где попробуете живое пиво из небольших литовских пивоварен, насладитесь уютом заведений. Вы сможете попробовать лучшие сорта пива и пообщаться с профессиональным дегустатором и пивоваром, а также с дружественными любителями пива.

Главная елка Литвы — как в сказке

Год назад вильнюсская елка была названа самой красивой в Европе. Традиционно литовскую красавицу устанавливают на Кафедральной площади. Красотой и оригинальностью поражает не только елка, но и праздничные украшения всего Старого города. Так как общая площадь составляет 2500 квадратных метров, то вы обязательно найдете идеальный фон для отличной фотографии. Окончательно окунуться в сказку вам поможет рождественский рынок, который расположился вокруг главной ели Литвы — это традиционный рождественский атрибут, где можно купить сувениры ручной работы, вкусные кондитерские изделия, кофе, чай и горячий шоколад.

"ЗАО Провекта Фабрика", г. Вильнюс, Литва".

На правах рекламы.
ООО "Ирвинга Группа", УНП: 191751509

Фото: Спутник Литва, vilnius-tourism.lt
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...