Новости компаний

Выбираем полотенцесушитель: на что обратить внимание

При выборе многие потребители руководствуются лишь эстетическими соображениями. Однако, есть целый ряд объективных факторов, которым нужно следовать при выборе.

11 февраля 2019, 23:55
1928
Новости компаний EX-PRESS.BY
0

При ремонте в ванной комнате под замену, как правило, попадают и полотенцесушители. Широкий ассортимент их представлен в магазине Santehlux.by. При выборе многие клиенты руководствуются лишь эстетическими соображениями. Однако, есть целый ряд объективных факторов, которым нужно следовать при выборе. Чтобы понять их значимость, нужно для начала определить роль полотенцесушителя в помещении. Основными его функциями являются:

  • сушка полотенец и одежды;
  • отопление в помещении ванной комнаты;
  • снижение уровня влажности в помещении и создание благоприятного микроклимата.

Выбираем тип полотенцесушителя

По типу полотенцесушители делятся на традиционные водяные и менее привычные электрические.

Водяные оптимально подходят для многоквартирных домов, где на полотенцесушители подается горячая вода практически круглый год. Холодными змеевики остаются только на период отключения горячего водоснабжения.

А вот для частных домовладений, где центрального теплоснабжения нет, такой вариант абсолютно неприемлем. При такой системе змеевик будет теплым только в период отопительного сезона. Тут стоит задуматься о приобретении электрического типа.

Электрический полотенцесушитель по своему устройству ближе к калориферу. Он включается в сеть 220В. Кстати, многие используют такие устройства не только в ванной, но и в прихожей, и на кухне. Правда, у них есть свои минусы. Во-первых, возрастает расход электроэнергии. Во-вторых, контакт электричества и воды абсолютно недопустим. Поэтому в местах повышенной влажности с данными устройствами необходимо быть крайне осторожными.

Обращаем внимание на тип подключения

Чтобы выбрать то, что нравится, нужно позаботиться о покупке заранее. А если ремонт уже сделан, и трубы под змеевик выведены, придется выбирать по заданным параметрам: типу подключения, межосевому расстоянию.

По типу подключения полотенцесушители делятся на модели с горизонтальным, вертикальным и диагональным подключение. 

Материал имеет значение

Водяные полотенцесушители постоянно контактируют с водой, внутри них поддерживается агрессивная среда. Длительный срок службы трубам обеспечивают устойчивые к коррозии материалы. В этом нет равных нержавеющей стали. Она и является самым популярным материалом для изготовления змеевиков.

Также представлены полотенцесушители из меди, латуни, алюминия. Чаще это эксклюзивные дизайнерские товары. Такие металлы менее практичны чем нержавейка, но при этом тоже неплохо справляются с коррозией.

В магазине Santehlux.by представлен широкий ассортимент полотенцесушителей и комплектующих к ним от различных производителей. Вы сможете подобрать любую модель от традиционных змеевиков до современных стильных асимметричных форм. Специалисты магазина дадут подробнейшую консультацию по особенностям товаров, а также правилам монтажа. Приобретенный товар будет доставлен в любую точку страны: Брест, Гродно, Гомель, Могилев, Витебск и районы. По Минску и пригороду — доставка до порога квартиры.

Частное предприятие «СантехГрупп»,
УНП 691366451
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
На трассе М1 опрокинулся Subaru: погибла семья из трех человек
Спорт
Волейбол. Чемпионат Беларуси. Борисовский БАТЭ финишировал на пятом месте
Общество
Кто имеет способности стать белорусским Зеленским?
Общество
В Беларуси хотят разморозить семейный капитал. На что могут разрешить тратить эти деньги
В мире
71,8%/28,2%. РИА «Новости» опубликовало первые данные экзитполов выборов в Украине
В мире
«Это — определенные симптомы». Депутат Госдумы заявил, что в Беларуси преследуют сторонников русского мира
Экономика
Беларусь приостанавливает экспорт нефтепродуктов
Общество
Лукашенко обвинил в «возбухании» кардинала Свентека, которого  уже восемь лет нет в живых
Политика
Шатенка, которую уже привыкли видеть справа от Лукашенко
Общество
«Прямо захотелось записаться в белорусскую армию»: Американский видеоблогер продегустировал сухпаек из Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...