Новости компаний

Европейский сервис и комфорт: почему борисовчане выбирают Палангу

Чарующая природа и благоприятный климат манят к себе отдыхающих.

30 июля 2019, 10:28
1355
Новости компаний EX-PRESS.BY
0

Многие белорусы выбирают отдых в Паланге из-за близкого расположения, доступных цен в отелях и гостиницах, целебного воздуха, наличия моря и отсутствия перелета на самолете.

EX-PRESS.BY пообщался с борисовчанами, которые были в Паланге, и снова мечтают вернуться туда. 

87 main

«Паланга — курорт для тех, кто ищет спокойствия»

Максим и Анна, путешественники с большим стажем и географией. Ребятам по 29 лет, путешествуют вместе с 19. В Паланге отдыхали прошлым летом и осенью:

Мы были в Паланге в прошлом году в июле, нам так понравилось, что мы снова отправились на курорт в сентябре на пару дней. За что мы полюбили этот город? Наверное, за потрясающие парки и лес. Мы много катались на велосипеде, жили у самого моря. Паланга — курорт для тех, кто ищет спокойствия, а мы как раз его и искали.

Нравится, что достопримечательностей здесь хватает, например, можно посетить Янтарный музей или поехать на Куршскую Дугу. В музее на сегодняшний день почти 5 тысяч экспонатов. Парк, который находится рядом с музеем, считается одним из самых красивых парков стран Балтии. При этом в Паланге очень природно и спокойно. Здорово, что оттуда можно отправиться в Клайпеду или еще куда-то. В целом было круто.

«Всю неделю мы наслаждались погодой, морем и природой»

Ольге 24 года, в Паланге она была дважды, и каждый раз был чем-то особенный:

Была несколько лет назад в Паланге. Мы с моим молодым человеком снимали хороший отель. Помню, он был как мини-квартира, стоил не очень дорого. Паланга — место тихое, много семей с детьми. Мы поехали на море поправить здоровье, позагорать, отдохнуть. Хочу отметить, что выходы на море на курорте очень хорошие. Для спокойного отдыха самое оно. Главное угадать с погодой. Море часто было не самое спокойное, но я такое люблю. Всю неделю мы наслаждались погодой, морем и природой.

Palanga3

«Для детей здесь есть все»

Преподавательница Светлана знает все об отдыхе с детьми. Её сыну Артёму 16 лет, а дочке Алине 11. Вместе с мужем Сергеем и детьми они уже побывали в Египте, Турции, Албании, Болгарии, Греции, Италии, Литве и Латвии. О Паланге вспоминают с теплом и улыбкой:

Курорт делает большой акцент на семейный отдых. Для детей здесь есть все. Пока дети занимаются в бесплатном детском городке с различными горками, песочницами и каруселями, мы, родители, можем спокойно отдохнуть и подышать полезным хвойным воздухом, поскольку городок расположен прямо перед лесом. На море и дети, и взрослые чувствуют себя комфортно.

На курорте есть много гостиниц, уютных ресторанов, развлекательных центров. Чарующая природа и благоприятный климат манят к себе отдыхающих. Отдохнуть с детьми тут можно куда спокойнее, чем в Турции или Египте. Вода в море не холодная, а довольно приятная можно плавать сколько угодно.

Nastroeniya deti devochka 4350

«Люди хотят отдохнуть на целебном морском воздухе, и при этом не лететь на самолете»

Антон работает на одном из борисовских заводов, любит путешествовать по Беларуси и соседним странам. В Паланге был трижды, дважды с семьёй. Советует хотя бы раз в жизни отдохнуть на балтийском курорте:

Из Борисова в Палангу на машине мы доехали очень быстро. Нет нужды в авиаперёлетах, а для меня важно добираться на море не по воздуху. Я отношусь к тем людям, которые боятся летать, и для которых важны альтернативы. Люди хотят отдохнуть, поправить здоровье на целебном морском воздухе, покупаться, загореть, и при этом не лететь на самолете.

Паланга отличный вариант, если хочется отдохнуть на море. Плюс — отпуска не всегда дают на много дней, а когда каждый день на счету, тратить время на дальнюю дорогу не хочется. Каждый раз в Паланге мы чувствуем себя, как дома. Там уютно, спокойно, интересно.

1c95c617b4d3b22da4317af4074c7e71

Как добраться и где поселиться

Борисов и Палангу разделяют чуть более 585 километров. Добираться проще всего на автомобиле, на автобусе из Минска либо маршрутке. На границе в этом случае почти наверняка придется постоять в очереди, как по дороге туда, так и обратно. Если вы на своем авто, на границе потребуется предъявить международную страховку на автомобиль (минимальная стоимость 30 евро на 15 дней).

Из Национального аэропорта Минск в Палангу также летают регулярные рейсы два раза в неделю. Перелет займет всего 1 час 5 минут, тогда как переезд наземным транспортом в одну сторону может длиться около 10 часов.

Железнодорожной станции в Паланге нет, поэтому выбирать этот вид транспорта очень нерационально: из Борисова сначала придется доехать до Минска, потом до Вильнюса, затем до Клайпеды, а оттуда уже до Паланги на автобусе. 

С дорогой определились, осталось выбрать жилье. Рекомендуем вам остановиться в гостинице Best Baltic Hotel Palang, которая расположена в центре города всего в 500 метрах от Балтийского моря. Детям очень понравиться удобный панорамный лифт. Номера современные, просторные и уютные. Шведский завтрак включен в стоимость номера. Еще одно преимущество гостиницы: ежедневно с 8:00 до 10:00 гости могут бесплатно пользоваться банями и джакузи. В номерах есть все необходимое для комфортного проживания на курорте. 

Bestaltic271114 100168 main

В отеле Best Baltic Hotel Palang все сделано не только со вкусом, но и с любовью. И в этом вы можете убедиться сами, выбрав отдых в Паланге.

 

"ЗАО Провекта Фабрика", г. Вильнюс, Литва".

На правах рекламы.
ООО "Ирвинга Группа", УНП: 191751509
Фото: Zizu.lv, GoodFon, Вести
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Футбол. Высшая лига. "Дняпро" одолел "Минск" и другие матчи
Технологии
Вот почему люди больше не стремятся покупать новые iPhone
Общество
В Риме туристку из Беларуси оштрафовали за купание в фонтане и запретили подходить к нему
Политика
«Голос Америки»: Беларусь наняла лоббиста, чтобы добиться отмены санкций и закупать нефть у США
Общество
После задержания и ночи в вытрезвителе гродненцу ампутировали часть ноги
Общество
Чему российский айтишник удивился в Минске
Спорт
Борисовчанин Максим Воробей занял 8-е место в суперспринте летнего ЧМ по биатлону в Раубичах
Новости Жодино
Мастер из Жодино обманул минимум 17 минчан
Общество
В телеге сегодня. «Только бы не Слизерин»
Экономика
Румас охарактеризовал состояние дел в экономике
Общество
Пилот «Белавиа» спас самолет на перегруженной полосе аэропорта в Амстердаме
Общество
Женщины по знаку Зодиака, делающие своих избранников успешными и богатыми
Технологии
Игра от белорусов попала в топ в 55 странах мира
Новости Борисова
В Борисове меняют тротуарную плитку на Строителей. Фотофакт
Общество
Просто Maria. Легко ли белорусам изменить транслитерацию имени и фамилии
Новости Борисова
Борисов обогнал высококультурный город Бобруйск
Общество
«Не будем загадывать». Запуск первого энергоблока БелАЭС снова перенесли
В мире
У матери главы департамента противодействия коррупции Москвы нашли квартиру за $3 млн
Общество
Сенсация. Наконец-то в выходные будет хорошая погода: тепло и без осадков
В мире
«Должна об этом попросить». В Белом доме назвали ключевой фактор для возвращения России в G8
Общество
Льготы при поступлении и высокая стипендия. Как Минобороны предлагает повышать престиж службы в армии
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Loading...