Новости компаний

Нечем платить по кредиту? Понятные и дельные советы

Решив прибегнуть к перекредитованию, учитывайте, насколько это выгодно в вашей ситуации. Возможно, затраты времени и средств на оформление нового соглашения окажутся бесперспективными, а «игра не будет стоить свеч».

11 сентября 2019, 23:10
1411
Новости компаний EX-PRESS.BY
0

Не самая приятная, но, увы, уже стандартная ситуация: клиент банка оформляет кредит, но через некоторое время понимает, что не может вовремя рассчитаться по долгу. Иной вариант, когда заявитель осознаёт: предложенные ему изначально условия соглашения сегодня уже не выглядят оптимальными по разным причинам. Не устраивать могут сроки договора, валюта соглашения, процентные ставки и так далее…

Казалось бы, ситуация тупиковая. Но выход есть. Он заключается в процессе рефинансирования действующего договора на получение кредита в банке.

11

Рефинансирование простыми словами

Весь процесс можно охарактеризовать крайне понятно термином «перекредитование». Суть — в замене условий текущего соглашения (или сразу нескольких) или его полном погашении за счёт подписания нового договора. К рефинансированию можно прибегнуть как в банке-кредитодателе, так и в иных организациях финансового типа. Второй вариант более приемлемый, так как позволяет кардинальным образом изменять статус соглашения по кредиту.

Однако, давайте будем последовательны и рассмотрим особенности программ рефинансирования детально.

Основные цели процедуры

Процедура позволяет реализовать следующие актуальные задачи:

1. Уменьшение суммы переплаты по итогу кредитных выплат. Добиться желаемого можно путём выбора соглашения со сниженными процентными ставками и/или за счёт сокращения сроков по новому кредиту относительно первоначальных условий кредитного договора.

2. Снижение финансовой нагрузки. Обычно рефинансирование в другом банке позволяет сократить сумму выплат по кредиту (или сразу нескольким) на ежемесячной основе. Актуально для людей, чей регулярный доход снижается по разнообразным причинам.

3. Оптимизация совершения платежей. Часто бывает так, что частные или юридические лица одновременно должны совершать платежи в разных банках. Чтобы снизить траты личного времени и проводить необходимые операции в одном банке, также используют рефинансирование.

Наблюдательный читатель, наверняка, насторожится и задаст вопрос: а в чём выгода банка, который готов предложить перекредитование на новых для клиента условиях? Отвечаем: сегодня конкуренция на рыке банковских услуг в Беларуси весьма велика, организации стремятся повышать лояльность клиентов разными способами, привлекать новых резидентов. В том числе это реально за счёт программ рефинансирования. 

Какие кредиты выгодно рефинансировать

В 2019 году белорусские банки позволяют частным клиентам прибегать к рефинансированию потребительских кредитов и соглашений, заключенных с целью покупки недвижимости. В том случае, если у клиента финансового учреждения возникают вопросы по теме, стоит обратиться к опытным посредникам в области отношений с банками.

Центр кредитования АТЛ в Борисове сегодня принимает заявки от частных и юридических лиц, оказывая содействие при выборе оптимальных решений при получении денежных средств в банках Беларуси, в том числе по программам рефинансирования. Сотрудники организации имеют реальный опыт работы с банками страны, отлично ориентируются в предложениях и готовы учесть любые ваши пожелания относительно условий потенциального соглашения. При необходимости вам подберут действительно выгодную программу с низкими процентными ставками и удобными сроками выплат относительно большинства действующих кредитов.

Для получения консультации вы можете обращаться по адресу: город Борисов, улица Гагарина, 46а, кабинет 215. Также можно оставить онлайн-заявку на рефинансирование на сайте организации. При возникновении вопросов, адресуйте их по телефону +375 29 236-32-22.

Процесс реализации рефинансирования кредитов

Для того чтобы изменить текущие условия соглашения по кредиту, прибегнув к рефинансированию, необходимо предоставить следующие документы:

1. Кредитный договор.

2. Паспорт.

3. Справка об уровне доходов за последние 3 месяца.

Обратившись в учреждение, предложение по рефинансированию от которого кажется наиболее привлекательным, необходимо также подать заявку и дождаться положительного вердикта. После этого старый кредит с помощью полученных в новом банке средств полностью погашается, а кредитополучатель может начинать проводить выплаты на новых, более выгодных для него условиях. Все эти действия важно подкрепить официальными документами. Например, в банке, где был погашен первоначальный кредит, необходимо взять соответствующую справку.

3323

Что ещё важно знать по теме

Решив прибегнуть к перекредитованию, учитывайте, насколько это выгодно в вашей ситуации. Возможно, затраты времени и средств на оформление нового соглашения окажутся бесперспективными, а «игра не будет стоить свеч». Важно, чтобы банк, кредит которого вы хотите рефинансировать, не имел претензий к досрочному погашению задолженности и не накладывал штрафных санкций.

Сложно ориентироваться в подобных нюансах, а вопрос изменения условий по кредиту важно решить как можно быстрее, чтобы избежать судебного разбирательства и прочих неприятностей? Тогда обратитесь к профессионалам из Центра кредитования АТЛ! Их услуги будут стоить определённых денег, но гарантируют наиболее гибкий вариант проведения рефинансирования и минимизируют ваши риски. Кроме того, так вы сохраните собственное время и душевное благополучие.

ЧУП «Центр кредитования АТЛ»
УНП 193138542

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино прилетела саранча
Политика
Лукашенко: Беларусь и Китай разрабатывают мощное оружие
Экономика
Лукашенко объяснил, как не нужно просить деньги
Экономика
Лукашенко доложили о впечатляющих зарплатах в Госкомвоенпроме. Но его не впечатлило
Политика
Эксперт: На президентских выборах появится «освободитель» от интеграции с Россией
Общество
Самые жадные Знаки Зодиака, которые «удавятся» за копейку
Экономика
«Что заработали, то и поделили». Лукашенко вновь озаботился зарплатой
Культура
Сергей Михалок выглядит так хорошо, что зрители принимают его за двойника. На концерты даже вызывают полицию
Общество
На Эльбрусе погиб 62-летний белорусский альпинист
Культура
«С лесенки спустились, тут вышел Михаил Круг». Российские следователи раскрыли убийство знаменитого певца
Общество
Двое белорусов заболели сальмонеллезом, купив еду в популярной сети. Точку закрыли
Новости Борисова
Епископ Вениамин отслужил панихиду по Капскому и освятил памятник на его могиле
Новости Жодино
КЗТШ и БЕЛАЗ приглашают на День открытых дверей
Новости Борисова
Житель Борисова воровал стройматериалы и продавал в три раза дороже
Экономика
Доллар и российский рубль укрепились на валютных торгах 23 сентября
Экономика
Лукашенко о выделении финансирования: просто под обещания денег не будет, нужен четкий расчет
Общество
В детсадах, школах и больницах Минска начали включать отопление, на очереди – жилфонд
Экономика
Хорошая мина при плохой игре. Почему Лукашенко не удалось поднять с колен льноотрасль?
Новости Борисова
Режиссер и актер Иван Охлобыстин находился в борисовской тюрьме
Общество
Штраф за езду в пьяном виде хотят увеличить вдвое
Новости Борисова
«Хоть дышать будет чем». Готовы ли борисовчане на день отказаться от авто
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...