Новости компаний

Мебель из ящиков: применение в разных интерьерах

«ВиЯр» — огромная площадка с выбором лучших производителей материалов и фурнитуры.

Новости компаний ex-press.by
0

Создание мебели из ящиков — интересное направление, которое позволяет людям не только получить практичные вещи недорого, но еще и проявить фантазию, творческий потенциал.

Поскольку материал для таких изделий можно достать в разных местах даже бесплатно (или за небольшие деньги), остается только купить дополнительные элементы. Для этого достаточно заглянуть в интернет-магазин мебельной фурнитуры https://viyar.by/ — в его каталоге есть все необходимое.

«ВиЯр» — это огромная площадка с выбором лучших производителей материалов и фурнитуры. А сделать заказ товара с сайта можно по любому адресу в городе Минске или по Беларуси — доставка всегда будет по выгодной цене.

Что можно сделать из обычных ящиков

Image1

Из ящиков можно собрать такие варианты мебели:

  • Основание для кровати. Конструкция более чем незамысловатая. Из ящиков сколачивают каркас, на него кладут удобный матрас — и кровать готова. Высоту основания можно регулировать, но чтобы конструкция была более устойчивая, обычно ее делают невысокой.

  • Полноценный шкаф. Если вы сделаете каркас, а для ящиков решите купить мебельные направляющие, чтобы они могли выезжать, то у вас получится уже полноценный шкаф.

  • Столик. Принцип такой же, как и с основанием: делаете каркас, наверх кладете плиту или другой элемент, который будет выполнять роль столешницы — и получаете вполне функциональный столик. Как и направляющие для мебели, столешницу можно присмотреть в магазине «ВиЯр».

  • Кресла и диваны любых размеров. Здесь на конструкцию из ящиков нужно уложить специальные подушки. Если изделия стоят в доме, их можно сделать несъемными, а вот для сада или открытой беседки ищите подушки, которые привязываются или крепятся липучками, а по необходимости (во время дождя) быстро снимаются.

  • Стеллажи. Самое простое, что можно сделать из ящиков, — это стеллажи и полки. Установка элементов боком друг на друга, а также их закрепление не займут много времени.

Image2

В зависимости от ваших пожеланий вы можете усложнять мебель из ящиков — например, добавлять роликовые основания вместо ножек, чтобы ее можно было перемещать по комнатам или по участку.

Для каких вариантов интерьера подойдут эти вещи

Прежде чем купить материалы и мебельные направляющие, нужно подумать, для чего вы будете делать мебель из ящиков. По умолчанию она хорошо подходит для сада, летней кухни, веранды в деревенском стиле. Если же вы хотите поставить ее дома, то тут уже есть кое-какие ограничения. Для классического интерьера такой вариант не годится, зато он отлично смотрится в скандинавском стиле, кантри и провансе, а также лофте и некоторых вариантах минимализма. Часто мебель из ящиков и поддонов используют в эклектике — интерьерах со смешанным стилем.

Не бойтесь экспериментировать: вещи, сделанные своими руками, всегда дарят много радости. А еще при правильном подходе они позволяют неплохо сэкономить.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
ВиЯр
нтернет-магазин
мебельная фурнитура
производители
кресла
диваны
кровати
стеллажи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter