Новости компаний

Эксперты рассказали, как правильно пользоваться мезороллером

Процедура мезотерапии мезороллером — один из новейших методов косметологии, применяющийся для эффективного омоложения и оздоровления кожи лица, шеи, головы и других зон.

Новости компаний ex-press.by
0

Мезороллер – эффективный игольчатый массажер для лица и тела, способный изменить состояние кожи до неузнаваемости. Но лишь при условии его грамотного применения. Запомните несколько важных моментов.

Real 59a1da30 c213 446a b882 50fac2950812

Шаг первый – подготовка прибора

Начинать процедуру стоит с дезинфекции мезороллера. Прибор необходимо погрузить в раствор на 10-20 минут. Подойдет спирт (75 %), Хлоргексидин или другие антисептики. Затем достать прибор из раствора и дать ему полностью высохнуть (мезороллер должен лежать так, чтобы не было контакта иголок с твердой поверхностью). Не следует использовать прибор, на котором остался дезинфицирующий состав.

Совет. Для длительного домашнего использования рекомендовано использовать качественные мезороллеры – с титановыми или золочеными иголками, длина которых не превышает 0,2 мм. Это позволит добиться отличного результата. С такими приборами можно ознакомиться на страницах рейтингового агенства SimpleRule.ru.

Шаг второй - подготовка кожи

Первым делом следует умыться. Если лицо уже было чистым перед процедурой, достаточно протереть кожу безспиртовым дезинфицирующим составом вроде Мирамистина. Если используется мезороллер с иглами длиной 1 мм и более, за 20 минут до процедуры следует обработать кожу кремом-анестетиком.

Шаг третий – применение уходовых средств

Чтобы добиться максимального результата, косметологи рекомендуют использовать средства, соответствующие типу кожи и ее потребностям. Одним из самых эффективных косметических продуктов считается гиалуроновая кислота. Но можно использовать и массу других, не менее эффективных продуктов: мезо коктейли, коллаген, витамины А, Е и пр.

Шаг четвертый – применение мезороллера

Сначала необходимо визуально разделить лицо на мелкие зоны. Выбранную область (лоб, нос, щека и т.д.) обрабатывать роллером до 10 раз вертикально/горизонтально/диагонально, не меняя давление на кожу. Вокруг носа, глаз и шеи можно водить роллером только по массажным линиям. Не нужно торопиться. Перед тем, как менять направление движения ролика, нужно убрать его от лица. Затем поставить под прямым углом и продолжать процедуру.

Во время обработки кожи мезороллером может выступить кровь. Нужно сразу обработать ее антисептиком. Длительность процедуры не должна превышать 20 минут (если кожа чувствительная – не более 10 минут). Некоторые любят после обработки кожи роллером наносить косметические составы повторно, чтобы достичь максимального эффекта.

Шаг пятый – защита кожи

По завершении процедуры нанести на кожу успокаивающую маску на 15-20 минут (не следует использовать для этой цели маски с неоднородной структурой – например, глиняные). Затем можно использовать свой любимый крем (желательно с SPF).

Шаг шестой – очистка прибора

После процедуры нужно промыть роллер под струей воды, чтобы убрать остатки косметического продукта, затем продезинфицировать его (см. шаг первый). Мезороллер хранится в защитном футляре.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мезороллер
омоложение
мезотерапия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter