Новости Жодино

На участке Минск-Борисов появятся электрички бизнес-класса

04 декабря 2010, 13:48
3578
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

На состоявшемся вчера брифинге начальника Белорусской железной дороги Анатолия Сивака на тему «Новый формат пассажирских перевозок»,  было рассказано о развитии пассажирских перевозок, которые должны затронуть и жителей Борисова.
 
В рамках Государственной программы развития железнодорожного транспорта Республики Беларусь на 2011-2015 годы будут внедряться региональные линии бизнес-класса, которые «призваны обеспечить скоростные перевозки пассажиров  в рамках территорий, прилегающих к региональным центрам (со станций максимального, т.е. сгущенного пассажиропотока)».
 
В качестве примера начальник БелЖД рассказал о перспективах участка Минск – Борисов, который пролегает через населенные пункты Смолевичи, Жодино и Борисов, общая численность населения которых составляет около 225 тысяч человек. «Сегодня мы перевозим пассажиров на данном участке, протяженность которого 80 км, с маршрутной скоростью около 55 км/ч и 19 остановками в пути следования примерно за 1,5 часа. Перевозка поездами региональных линий бизнес-класса будет заметно ускорена. С двумя остановками в пути следования и маршрутной скоростью около 100 км/ч время доставки пассажиров из Борисова в центр столицы сократится до 38-46 минут. Опять же, мы говорим о совершенно новом европейском подвижном составе, новом уровне комфорта и обслуживания». Правда, пока о стоимости такой поездки «с ветерком» руководитель железной дороги не говорит.
 
Начальник дороги также проинформировал, что согласно проекту программы  запланировано приобретение 29 электропоездов, 20 дизель-поездов, 182 пассажирских вагона. В следующей пятилетке также предусматривается  повышение скорости движения пассажирских поездов до 140-160 километров в час.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ