Новости Жодино

В жодинской тюрьме только физиотерапевта не хватает

11 декабря 2010, 18:45
11440
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Республиканская общественная наблюдательная комиссия при Министерстве юстиции Республики Беларусь посетила исправительное учреждение "Тюрьма № 8", которое расположено в Жодино, и пришла к выводу, что там все соответствует нормам.
 
Члены комиссии посетили камеры предварительного следствия, помещения больницы, пищеблока, блока в котором размещаются лица, осужденные к пожизненному заключению, блока с тюремным режимом заключения, штрафной изолятор, сообщает zhodzina.info со ссылкой на minjust.by. Состоялись беседы с рядом обвиняемых, осужденных, членов отряда хозяйственного обслуживания, сотрудниками учреждения. Осужденные и обвиняемые ни на что не жаловались.
 
Судя по результатам проверки, жодинская тюрьма, мягко говоря, не худшее место на земле: «Во всех осмотренных помещениях камер было включено отопление, постели снабжены постельным бельем, туалетный блок отделен от жилого помещения перегородкой, есть умывальники. Тюремные здания оснащены душевыми. Все осмотренные камеры имеют деревянные полы. Практически во всех камерах есть телевизоры. Есть условия для прогулок в соответствии с режимом отбывания наказания. Пища соответствует требованиям установленного рациона».
 
В момент посещения тюремной больницы, там находилось 30 осужденных с различными стадиями туберкулеза. Всего в тюрьме находится более 60 человек. Было высказано пожелание от медицинского персонала о переоснащении флюорографического кабинета.
 
По результатам посещения исправительного учреждения «Тюрьма» № 8 комиссия пришла к выводу, что заключенные размещаются в соответствии с установленными нормами и правилами.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер