Новости Жодино

Юные художники из Борисова отмечены в Москве

19 января 2011, 16:39
1173
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В минувшую среду, 12 января 2011 года, в Москве, в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялось торжественное награждение участников IX Международного конкурса детского изобразительного творчества «Вифлеемская звезда». От лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла участников конкурса и гостей мероприятия приветствовал председатель Синодального отдела по делам молодежи  епископ Игнатий Бронницкий.
 
В этом году конкурс проводился по  восьми номинациям: «Торжество Православия», «Славянский мир», «Россия Православная», «Православный мир», «За веру и Отечество», «Наследие», «Вифлеемская звезда», «Родные поэты». На участие в конкурсе поступила тысяча заявок от детей и  подростков в возрасте от 5 до 18 лет. В итоге было отобрано более чем 500 творческих работ из разных регионов России, Украины, Беларуси, Молдавии, Литвы, Болгарии.
 
Традиционно в этом конкурсе принимают участие и занимают призовые места рисунки учащихся Борисовской художественной школы. В минувшем году по итогам VIII конкурса воспитанник нашей «художки» Дима Мороз занял 1-е место в номинации «За веру и отечество», а работа его соученицы Насти Мирошниченко признана лучшей в номинации «Торжество православия».
 
И на этот раз среди призеров «Вифлеемской звезды» оказались борисовчане. Дипломом первой степени в номинации «За веру и отечество» награждена Виктория Зинкевич, дипломом третьей степени в номинации «Славянский мир» награждена Оливия Акулич.

Нил Литвиненко.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино начался ремонт впуклой плитки
Новости Борисова
В государственной программе прописана реконструкция дороги Р-53 до Борисова
ВСЕ НОВОСТИ