Новости Жодино

Хочу жить в таком Борисове!

27 января 2011, 16:21
1068
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Сразу два анекдота – один советской поры, второй новобелорусско-лукашенковской эпохи – всплывают в памяти по прочтении статьи «Встречное движение», опубликованной в газете «Рэспублiка».
 
Сначала анекдоты. Советский: «Советское правительство недоумевает: «Ну что еще этому народу надо?! Ведь столько всего наобещали, а они все не довольны». Белорусский: «Один белорус говорит другому: «Хочу жить в Беларуси». Второй: «Так ты ж в Беларуси и живешь». «Не, не в этой Беларуси, а в той, что по БТ показывают».
 
В том Борисове, который описывает газета www.respublika.info да с обширнейшим списком обещанного, не отказался бы прожить свою жизнь ни один здравомыслящий гражданин. «На прошлой неделе в единый День информирования населения, когда обсуждалась тема основных ориентиров социально-экономического развития в 2011 году, помощник Президента – главный инспектор по Минской области Николай Иванченко еще раз напомнил участникам встречи в ОАО «Стройтрест-21» о поручениях главы государства должностным лицам и органам госуправления относительно Борисова. В этом перечне – решения по поддержке ряда валообразующих предприятий города в части модернизации производства, по строительству путепровода через железную дорогу и моста через Березину, расширению ул. Гагарина до шести полос движения с целью увеличения ее пропускной способности».
 
И это еще не все. «Знаковым событием для города станет строительство нового футбольного стадиона. Капсулу в фундамент этого будущего крупнейшего сооружения заложил сам Президент, предусмотрено и открытие ледовой площадки. Весьма важно, по мнению председателя райисполкома Владимира Мироновича, что в этой пятилетке, а точнее, к 2013 году, разрешится и такая наболевшая для борисовчан проблема, как подтопление отдельных городских территорий в весеннее половодье… Отрабатывается комплексное благоустройство 6-го микрорайона. Его будут отличать широкие улицы, новые торговые центры, школа, детский сад, спортивно-оздоровительный центр. На данной площадке руководство района намерено показать, как должны выглядеть современные застройки, борисовские микрорайоны будущего».
 
Не забыты обещаниями и отвратительные по запустению дворовые территории, «некоторые из них «не видели» благоустройства по два и более десятка лет». Но для благоустройства «тоже нужны деньги, порой немалые. Их поиском и заняты нынче власти, чтобы постепенно, поэтапно сдвинуть и эту проблему с мертвой точки. Одновременно планируется вводить в действие по два школьных стадиона в год, с футбольными полями с искусственным покрытием, с волейбольными, баскетбольными площадками». Наконец, «в недалекой перспективе покорит борисовчан своим великолепием благоустроенная набережная, проектирование и строительство которой вскоре начинается, два гипермаркета «Корона».
 
Хочу жить в Борисове!
 
Валерия Рубина.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Коронавирус: в США и Германии распространяется дельта-вариант
Экономика
Курсы валют 23 июня: российский рубль резко набрал, доллар и евро слегка подорожали
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Каждое утро в детском саду громко включают музыку. Можно ли прекратить эту радость?
Общество
Предъявлено обвинение администратору телеграм-канала «Белые халаты»
Политика
Класковский: «Коллизий будет вагон и маленькая тележка»
Общество
Какой должна быть температура в цеху и офисе и куда жаловаться, если нормы не соблюдаются
Общество
Экс-глава Витебска, чьи сыновья задерживались после протестов, возглавил химчистку
Общество
Кто такие Ольга Алейникова и Олег Суконко — онкологи, которых лишили госпремии
Общество
Друг Лукашенко Гуцериев из-за санкций может столкнуться с неожиданной проблемой
Новости Жодино
В Жодино назначили нового председатель суда
ВСЕ НОВОСТИ