Новости Жодино

Заплати водителю и будь унижен?

10 марта 2011, 07:32
Новости Жодино ex-press.by
0

«Возмутительный поступок водителя маршрутного такси (номер 5 TAX 0140) испортил мне настроение на весь день. 7 марта в 10:55 мы с мужем, с внуком 12 лет и 4-летней внучкой на остановке Лядище собрались ехать на вокзал. 

Народу было много. Муж, внук с внучкой зашли первыми в маршрутку и заняли три места. Но муж взял четырехлетнюю внучку на колени, оставив место для меня. Я вошла последней, на что водитель очень бурно отреагировал. Начал орать, что мест больше нет. Парень, который вошёл передо мной, хотел уже выйти, когда увидел, что мы с маленьким ребёнком. Но водитель в наглой форме заставил выйти всех нас, четырех человек, хотя уже раздал нам билеты. Мы вышли. 

Для сравнения, в следующей маршрутке женщина попросила водителя не сажать лишнего пассажира, т.к. она заняла место для своей подруги, которая ждет на следующей остановке. Водитель без проблем согласился чисто по-человечески. Кстати, я часто езжу на маршрутке 5 TAX 0140.  Однажды, когда человек был в нетрезвом состоянии, и у него не хватило немного денег, водитель этого такси так вышвырнул его пинками под зад, что я думала, он его убьёт. Столько злости, негатива, хамства, грубого отношения к пассажирам! Считаю, что люди такой профессии, как таксист, не должны быть грубыми, ведь они не со скотом обращаются. 

С уважением, Галина Михайловна Мельникова».

Такое письмо пришло к нам на сайт. Наш корреспондент попытался встретиться с водителем маршрутки, номер которой был указан в письме, и  выяснить его точку зрения по поводу происшествия. 

Молодой человек за рулем, поджидавший пассажиров, заявил, что 7 марта он не работал, хотя должен был работать, но заменился, и к инциденту отношения не имеет. Но уверен (!), что автор письма и двое её внуков были вместе с тем парнем, который заходил после них. 

-- Я уже знаю такие случаи, когда заходят компаниями, а потом друг друга на коленки пристроить пытаются, -- заявил молодой человек. -- А вы знаете, какой мне за это могут штраф выписать? В моей маршрутке нет поручней, поэтому никто стоя проезжать не может. А то, что вам написали – так это всё развод, вот что я могу сказать. Пишут всякие, а потом вы ходите и разбираетесь. Вот тут был уже такой случай. Одна парочка написала заявление в милицию, что их высадили из маршрутки. Так они до райисполкома дошли. А там что? Оказалось, что правильно водитель поступил!

Заметим, что  прямая и довольно раскованная речь водителя маршрутного такси в данном случае подверглась, скажем так, необходимой литературной обработке. И хотя, судя по внешнему описанию, которое дала Галина Михайловна в телефонном разговоре, опрошенный нами водитель действительно не был за рулем этой маршрутки 7 марта, действия своего коллеги он вполне оправдывал.

Когда райисполком проводит тендер для индивидуальных предпринимателей - владельцев маршрутных такси, внимание, очевидно, обращают на многое: техническое состояние машины, наличие либо отсутствие нарушений правил дорожного движения у водителя и прочее. Но очевидно, что склонность к хамству во внимание не принимается. Ведь чем-чем, а хамством в «государстве для народа» нас не удивишь…

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер