Новости Жодино

Вчера была в инфракрасной сауне. Завтра снова пойду

22 марта 2011, 13:16
12434
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0

К обычной сауне я пристрастилась благодаря сестре, которая держит агро-усадьбу под забавным названием «Щедрый заяц». Правда, это в Брестской области, на два сеанса в неделю туда не наездишься. Поэтому решено было испытать местные бани. Моей небольшой компанией рассматривались только варианты с сауной, желательно бассейном и другими услугами.

Выбор, первоначально из-за сравнительной близости к дому, пал на сауну "Рифы".

Тут–то я и сделала для себя судьбоносное открытие – инфракрасную сауну. Говорят, придумали ее японцы и долго хранили секрет, как военную тайну. Японская технология много лет стояла на службе здоровья и долголетия элиты Страны Восходящего Солнца.

К счастью, секретную японскую технологию рассекретили сначала американцы, потом ее внедрили европейцы. А потом уже и мы.

Если вы еще не знаете, что такое инфракрасная сауна и что она может вам дать, загляните на сайты спа-салонов или фито-клубов. Там найдете кучу в основном восторженных отзывов. Или просто прочитайте этот текст.

Потому что автор уже на разных сайтах побывала, информацию изучила и неоднократно удивилась: как это я раньше без инфракрасной сауны жила?!

Так вот, инфракрасное излучение, которое используется в одноименной сауне, - это самая полезная часть солнечного спектра, способная проникать до пяти сантиметров вглубь тела человека. Ощущение спокойного разливающегося по телу тепла, а через несколько минут - льющийся градом пот, приносящий облегчение, будто с потом из тебя выходят болячки заодно с грехами.

Оказывается, объясняют специалисты, за счет резонансного эффекта на частоте инфракрасных лучей из организма выводятся токсины. Именно поэтому после сеансов в инфракрасных саунах появляется чувство легкости и прилив жизненной энергии. В инфракрасной сауне с потом выходит на 50% больше токсинов и шлаков, чем в обычной сауне!

Давайте разберемся, что эти самые специалисты объясняют еще. Инфракрасная сауна открывает и очищает поры кожи. Инфракрасная сауна восстанавливает эластичность кожи. После сауны иммунная система восстанавливается и укрепляется. И находиться в инфракрасной сауне мне, например, было комфортнее, чем в традиционной сауне – пара нет, температура сравнительно невысокая, а тело разогревается.

Благодаря такому нагреву улучшается лимфоток и повышается метаболизм (обмен веществ). Для кожи инфракрасная сауна тоже полезна. Моими приятельницами – завсегдатаями инфракрасной сауны - замечено, что за несколько сеансов им удалось изрядно и с легкостью похудеть. При посещении инфракрасной сауны происходит усиленное потоотделение, причем состав пота несколько иной, чем при посещении бани или финской сауны. Пот, выделяющийся в инфракрасной сауне, содержит 15-20 процентов твердых веществ, среди которых токсины, холестерол, шлаки, жир.

К тому же, по отзывам и по моим собственным ощущениям, посещение инфракрасной сауны благотворно действует на психику. Нет, я не псих, но что-то этой зимой захандрила, впала в депрессию. Так вот, после первого же раза захотелось жить и смеяться, ночью спала, как убитая, и утром проснулась как новенькая.

Приятные дополнения к инфракрасной сауне - бассейн с традиционной сауной, а также еще одно модное современное чудо – фитобочка. Правда, я для себя решила, что после инфракрасной сауны ее посещать хоть и приятно, но бесполезно. Хотя хозяйка рекомендует: действие фитобочки иное, эффект чем-то отличается. Правда, я пока не поняла, чем. Кроме воздействия лекарственных трав. Да, и еще эффект, сходный с тем, какой получается после пяти минут смеха. Потому что невозможно с серьезной миной сидеть в закрытой крышкой бочке с торчащей из нее головой. 

В принципе, посещение фито-сауны возможно в целях релаксации, так как она, согласно описаниям, снимает синдром хронической усталости, активизирует антистрессовые механизмы. Научно доказана польза от бочки при лечении опорно-двигательного аппарата, сосудов, избавлении от излишнего веса, целлюлита, омоложении кожи - дает отличный косметологический эффект, очищении организма от солей и шлаков, повышении иммунитета, при борьбе с хроническими простудными заболеваниями. Кроме того бочка восстанавливает и повышает половую функцию.

Еще одна приятная возможность (для «перебравших» в перерывах между сауной и фитобочкой или просто уставших, иногородних) – остаться на ночь тут же, в комнате для гостей. Очень комфортно. Но мы, как «не перебравшие» и как девушки семейные, после чая радостные разошлись по домам.




















Предварительная запись по телефонам: 8 ( 0177) 75-47-73, 75-27-39 (городские), 8 (029) 675-47-72 (Велком)

Адрес: г.Борисов, ул. 50 лет БССР, д16 (с торцевой стороны).
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Текущая цель репрессивной машины - «всем молчать!»
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
Экономика
Романчук: Если вы не разделяете оптимизма власти, то это ваши проблемы. Поменьше нужно слушать всяких-разных «свядомых»
Общество
Политолог: Я не понимаю предположений, что репрессии будут сворачиваться. Маховик репрессий нарастает
Спорт
Минское «Динамо» дома проиграло нижегородскому «Торпедо»
Общество
«Готовитесь к горячей весне, денег на возвращение любви нету, так может хоть народ не злить лишний раз?»
Общество
В Минске пенсионеры выступили против Всебелорусского народного собрания
Общество
Лагеря имени Карпенкова: «Сравнение уместно отчасти с нацистскими, а не советскими»
ВСЕ НОВОСТИ