Новости Жодино

Фриран – пространство без границ

31 марта 2011, 16:59
4176
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Эти снимки сделаны в Борисове на берегу Березины возле пешеходного моста. Отлично прыгают ребята! Это – компания приверженцев фрирана.

Как рассказал фриранер Дмитрий, в группу отчаянных ребят входят около двух десятков человек. В основном – борисовчане. Хотя есть и двое жодинцев. Большинство участников – парни. В компании только две девушки. Возраст – до 21 года.

Сам Дима занимается фрираном около пяти лет. Вообще же, со слов фриранера, научиться чему-то стоящему можно и года за три – было бы желание. Занятие это довольно рискованное, однако, травм пока удается избежать. Главное – тренироваться. Это затягивает, и фрирану ребята уделяют все свободное время.

Справка. Фриран (англ. Freerunning - буквально свободный бег) - дисциплина, сходная с паркуром, созданная Себастьяном Фуканом. Отличие фрирана от паркура состоит в том, что паркур - это две точки - A и B, то есть перемещение осуществляется из точки A в точку B и все. Во фриране нет точки A и точки B - это пространство без границ. Ты можешь двигаться без остановки и тебя ничего не ограничивает.

Фриран базируется на определённых принципах: отсутствие насилия; отсутствие соревнований; поиск своего собственного пути развития; направленность на свой внутренний мир; свободное перемещение; отсутствие командности; отсутствие лидерства.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...