Новости Жодино

Какова цена борисовского хлеба в Гродно?

Новости Жодино ex-press.by
0
Руководство Борисовского хлебозавода  с гордостью заявляет о том, что продукция предприятия востребована и продается в различных городах нашей Родины. Борисовский хлеб можно купить в Березино, Жодино, Смолевичах, Минске, Фаниполе, Гродно. Из отчетов  о ярмарках, проводимых в Москве и других городах России, тоже можно зачастую узнать, что «москвичи с удовольствием раскупали борисовский хлеб». А если подумать, во сколько должна обойтись буханка хлеба, привезенного из Борисова, скажем, в Гродно?

Задуматься над этим вопросом меня заставил случай. Я ехал автостопом из Борисова в Минск, и меня подвозил человек, который работает водителем на предприятии «Борисовский хлебозавод» и развозит продукцию по отдаленным торговым точкам, в разные города Беларуси.

Он рассказал, что в его машину помещается хлеба примерно на 100 тысяч рублей. На рейс в Гродно и обратно требуется только топлива литров 60, не меньше. А если сюда еще прибавить расходы на зарплаты, то буханка из Борисова будет для гродненцев золотой.

Но нет, буханка подового из борисовской пекарни стОит примерно столько же, сколько подовой, испеченный в самом Гродно, т.е. около 1000 рублей.

Какой смысл везти хлеб в такую даль? Маркетологи заявляют, что таким образом обеспечивается больший выбор для покупателя, однако в неофициальной беседе соглашаются, что эти перевозки - только лишние расходы, которые государство покрывает за счет различных схем кредитования, в конечном итоге, хлеб все-таки дорогой, но не для гродненского потребителя, а для борисовского производителя. Но если деньги тратятся так беспечно, значит, это кому-то нужно…
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter