Новости Жодино

Ученица борисовского лицея обошла всех соперников на олимпиаде по биологии и готовится ехать в Тайвань

Новости Жодино ex-press.by
0
Юлия Зайцева, ученица одиннадцатого класса общеобразовательного лицея города Борисова, стала победителем заключительного этапа республиканской олимпиады по биологии. Юлия поделилась подробностями своей победы. 

- Как ты добилась такого успеха, кто тебя поддерживает, помогает? Сложно ли было справляться с этапами, которые привели тебя к таким высоким результатам? 

- Сделали своё дело упорные занятия по биологии. Наверно, это все-таки во многом заслуга и моих родителей. Они хорошо постарались для моего развития уже в самом раннем возрасте. Меня рано научили читать, занимались со мной так, что в пятом классе я уже самостоятельно и успешно шла к знаниям. Тяжело ли далась победа? Я уже выступала на республиканской олимпиаде, но тогда не знала, какие соперники меня ждут, а в этом году я уже примерно представляла, какие там условия и немного ориентировалась. 

- Почему ты выбрала именно биологию?

- За это нужно сказать спасибо моему брату, потому что он хорошо выступал в олимпиадах по физике и взял на республиканской олимпиаде диплом второй степени. И я, немного позавидовав ему, решила тоже углубиться в какую-нибудь науку, а поскольку я учусь в лицее на профиле химии – биологии, то выбор пал на предмет биологии. А раз уже взялась за это направление, то надо идти дальше. 

- Чтобы выигрывать в таких серьезных играх, надо много тренироваться. Сколько времени ты тратишь на изучение предмета и как ты собираешься в дальнейшем использовать свои знания?

- Когда как, главное, чтобы тебя тянуло к знаниям. Если в какой-то день тебе не в радость учёба, не стоит садиться за глобальное изучение. Вот в такие дни я могу выучить десять страниц, а если я настроена на биологию, то могу и пол- учебника. Я собираюсь поступать на фармацевтическое отделение, может на фармацевта-провизора, а дальше посмотрим, как пойдёт учёба.

 - Что дает тебе победа в республиканской олимпиаде?

- Диплом первой степени даёт возможность стопроцентного поступления в любой белорусский университет, где нужно сдавать этот предмет. Еще мне предстоят международные сборы. И если я хорошо покажу себя, то поеду на международную олимпиаду по биологии в Тайвань. Туда смогут попасть только четыре человека из Беларуси, и я буду очень рада представлять свою страну в столь серьезном интеллектуальном соревновании.

Силюк Наталья,
Школа молодого журналиста

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter