Новости Жодино

Борисовчане призывают УП «Жилье» к ответу

20 июня 2011, 15:29
1444
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
В Борисове снова нет горячей воды – ее отключают поочередно в разных районах города. Коммунальщики уверяют: эта мера необходима, так как проверить готовность труб к следующему отопительному сезону по-другому не представляется возможным.

«УП "Жилье" не имеет права этого делать в одностороннем порядке, - считает домовладелец Евгений К. - По законодательству ЖКХ обязано предоставлять услуги холодного и горячего водоснабжения круглосуточно. При этом не имеет значения - стоят у вас счетчики или нет. У каждого есть право на круглосуточную услугу водоснабжения. В противном случае ЖЭУ абсолютно всем обязаны сделать перерасчет. Однако ни в одном ЖЭУ этого не делают». 

Наши читатели сообщают, что неоднократно обращались по поводу проблем с водоснабжением на "Горячую линию" официальной газеты. Там отвечают, что у них шквал звонков на эту тему, и они уже отправили запрос в УП "Жилье". Внятного ответа оттуда по-прежнему нет.

«Тепловые сети ставят свои системы на профилактику из-за серьезной изношенности труб, - комментирует Геннадий Каленов, главный инженер товарищества собственников  "Очаг"  (г.Гомель).  -  В этот период сети проходят испытания на высокое давление и высокую температуру для того, чтобы оценить возможности подачи пара для отопления при сильном понижении температуры. В Европе такой практики нет по причине соответствия системы холодного и горячего водоснабжения стандартам. Соответственно, плата за непоставленную воду не взимается».

Перерасчет должен производиться немедленно, за тот месяц, за который формируется жировка. Согласно социальным стандартам, вода должна быть круглосуточно. Что касается реального состояния систем водоснабжения – специалисты ЖКХ понимают, что лучше ее отключать периодически, а то зимой вообще можно остаться ни с чем.

Однако состояние труб не должно быть проблемой, за которую платят потребители. Споры, возникающие между потребителем услуг и их поставщиком, решаются в суде. Кроме того, прокуратура должна осуществлять надзор за должным исполнением законов со стороны ЖКХ.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В помощь милиции формируют «дружины»
Общество
Кац: «в России уже всем понятно, что это не прекратится, что единственный возможный компромисс — это уход Лукашенко»
Общество
Кузнецов: «Этот исторический казус подходят к концу»
Спорт
«Борисов»-БГУФК уступил в гостях могилевскому «Коммунальнику»
Спорт
«Борисов-900» не удержал победу в матче с минским «Дорожником»
Общество
«Мы устали от унизительного отношения и оскорблений в свой адрес, от вранья госТВ»
Новости Жодино
«Мы выходим, потому что хотим правды». Пенсионеры в Жодино вновь выстроились в цепь солидарности
Новости Борисова
Фото дня. Под Борисовом опенок вырос из черепа
Новости Борисова
На улице Гагарина в Борисове сносят шинный магазин. Фотофакт
Общество
Сергей Сацук:Только в полицейском государстве могут видеть некую гуманность в стрельбе по людям
ВСЕ НОВОСТИ