Новости Жодино

Вчера сигареты стали дороже, но купить их в Борисове не легче

27 июня 2011, 13:10
1917
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
По решению Министерства экономики с 26 июня в стране подорожали все марки сигарет белорусского производства. Повышение цен коснулось продукции гродненской табачной фабрики «Неман» и ОАО «Табак-Инвест». Так, популярные сигареты «Kent» теперь стоят 5000 рублей, «Lucky Strike» - 3900, «Camel» - 5000, «Winston» - 3900.

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим объекты оптовой, розничной торговли и общественного питания, произвести по состоянию на 26 июня 2011 г. переоценку остатков табачных изделий в соответствии с изменениями, предусмотренными пунктом 1 настоящего постановления. Разницу от переоценки остатков продукции отнести на результаты хозяйственной деятельности согласно законодательству Республики Беларусь», говорится в постановлении Министерства экономики №95.

Вообще повышение цен на сигареты вполне вписывается в общемировую тенденцию и согласуется со стремлением к здоровому образу жизни. Тем не менее, если человек подвержен пагубной привычке, то у него должен быть выбор: курить махорку или качественные сигареты. Однако, даже после повышения цен сигареты популярных марок «Kent»,  «Lucky Strike», «Camel», «Winston» практически невозможно купить в Борисове.

В широком ассортименте дешевые сигареты низкого качества типа «Астра» или «Минск», повышение цен на которые произошло незначительно. Возможно, теперь представление о счастье для белорусов, культивируемое официальными идеологами, слегка поменяется. Вместо «чарка и шкварка», которые уже доступны не всем жаждущим,  должно оптимистически звучать – «Ваша шчасце – чарнила  и «Астра»!

Евгений Качанов.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер