Новости Жодино

О суровых буднях госпрессы и принудительной подписке

02 декабря 2011, 18:29
1517
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Редакция борисовской официозной газеты "Адзiнства", которая старательно не замечает неудобных для райисполкома тем, таких, например, как недавняя забастовка борисовских коммунальщиков, решила объяснить, почему стоимость газеты повысилась и стала составлять 2200 рублей. При этом, как всегда, припрятав некоторые благоприятные для своего существования факты, пишет barysau.by

Редакция "Адзiнства" первым делом подчеркнула, "что уже несколько лет из госбюджета не получает ни рубля, а деньги и для производства газеты, и на зарплату, и на другое зарабатывает исключительно собственными усилиями". А вот подчеркнуть, что изрядная часть тиража газеты распространяется в принудительном порядке и в стерильных условиях, забыла. Напомним, что местными властями были фактически подавлены конкуренты "Адзiнства" - закрыта очень популярная газета "Курьер из Борисова", а также выброшена из государственной подписки и ограничена для распространения газета "Борисовские новости".

"Адзiнства" под руководством главного редактора Веры Протасевич - газета, которая почти никогда (!) не высказала ни одного (!) критического слова в адрес действующей власти - все же вынуждена была признать рост цен "на коммунальные услуги, энергоносители, канцтовары,  другие материалы, а также на приобретение газетной бумаги, типографские расходы, доставку газеты подписчикам почтой". Тем самым официозное издание фактически признало, что не все так ладно в том "королевстве", которое оно, как соловей, воспевает еженедельно.

И в чем же нашла выход "Адзiнства", чтобы сдержать рост цен на свое издание? В серьезном, как пишет редакция, снижении авторского вознаграждения, переводе некоторых сотрудников на неполный рабочий день, увольнении водителя при сохранении этой должности вакантной для экономии средств по зарплате и бензину. Иными словами, авторский коллектив стал зарабатывать меньше. И никто при этом не возмущается - соловьи продолжают свое пение! Куда уж им до борисовских коммунальщиков-забастовщиков!

"Можно говорить, что наша редакция обирает своих читателей?", -  задают сами себе вопрос в редакции "Адзiнства" и сразу же восклицают: "Нет, нет и еще раз нет!».

Обирает или не обирает, пусть решают те, кому приятно брать в руки такую газету. А вот то, что информация цензурируется - факт, который невозможно оспорить.


P.S. После публикации этого материала на независимом борисовском сайте barysau.by, описанные оправдания по поводу повышения цены с сайта газеты «Адзiнства» были убраны.



Так выглядела страница "А" до "самоцензуры"



а так - после...
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ