Новости Жодино

Вот тебе, бабушка, и «молочные реки»! Молоко подорожало более чем в два раза

Новости Жодино ex-press.by
0
Сегодня покупатели (в особенности, пенсионеры) протирали глаза у жодинских молочных прилавков: стоимость пакета молока «прыгнула» с 2100 рублей до 4600!

«Молочная эпопея» в Жодино длится уже вторую неделю. Пакетированное молоко поступает в местные магазины в очень ограниченном количестве. Торговый отдел горисполкома утверждает, что это связано с закрытием на ремонт молокоперерабатывающего цеха в деревне Жажелка, откуда поступала большая часть дешевого молока. Молоко Борисовского молочного комбината было представлено на жодинских прилавках только в тетрапаковской упаковке по цене 9 тысяч за литр.

«Удивительно! – рассуждала на днях женщина у пустого молочного прилавка в магазине «Белмаркет». – Цех в Жажелке закрыли, понятно. Но ведь коровы же не перестали в связи с ремонтом молоко давать… Куда ж это молоко девается, выливают на землю, что ли?!».

Сегодняшняя пятница поразила жодинцев еще больше: пакетированное молоко производства Борисовского молочного комбината под маркой «Здравушка», стоившее еще вчера 2100 рублей, сегодня оценивается в 4630. «Вот бы пенсии так повышали, - сокрушалась в магазине пенсионерка. – И кто, спрашивается, за это голосовал?». «А вы, - спрашиваю, - голосовали?». «Боже упаси, деточка! Ни разу не согрешила!».
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
кризис
продукты
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter