Новости Жодино

Маленькому Никите срочно нужна наша помощь

06 декабря 2011, 13:11
1283
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Меня зовут Юлия, живем мы в Борисове. Я мама двоих детей (воспитываю детей одна, папа Никиты испугался трудностей).

Младший, Никитка, родился с диагнозом: врожденный порок развития центральной нервной системы, рахишизис поясничного отдела позвоночника с нижним вялым парапарезом, нарушением функций тазовых органов, внутренняя прогрессирующая гидроцефалия.

Шла 37-ая неделя беременности, когда я узнала, что у моего долгожданного сынишки какие-то проблемы. Что именно — сказали только наполовину. Когда родила, у сына была ранка на спинке (6 на 10 см). Я видела его позвоночник, как в учебнике анатомии. После обследования нам сообщили диагноз со словами: „Ребенок неоперабельный, и жить ему недолго. Зачем вам это? Откажитесь.”  КАК??? Я носила девять месяцев, ждала семь лет. Нет, это мой сын и мы будем бороться!

Из реанимации роддома нас перевели на второй этап выхаживания. На 20-23 сутки мой сынок начал подымать ножки от бедра и держать свою температуру. В один месяц он держал головку, переворачивался, слабо шевелил ножками и большими пальцами ног. Потом нас перевезли в РНПЦ „Мать и дитя”, и там случилось все самое ужасное. Воспалился ликвор, у сына начала стремительно расти голова. Через 15 часов мой сынок перестал самостоятельно дышать. Мне сообщили, что он в коме, потом гнойный менингоэнцефалит. Прошло 5 часов, пока он пришел в себя и стал потихоньку дышать.

Нас снова перевезли в другую больницу. Месяц мы лечились, доктор, принимавший нас, опять нам намекнул, что мы должны понимать: у мальчика 90% поражения головного мозга. И снова мы ответили „НЕТ”. Были множественные пункции головного мозга, только чтобы голова не росла. Потом нас перевели к нейрохирургам. 31 октября 2007г. (с четвертой попытки уговоров врача)  Никитке  сделали операцию шунтирования на голове. Ему было 3 месяца. Потом его  снова перевели в неврологическое отделение. Он  ничего не  мог делать, головы не держал, руки ему вывернуло в другую сторону (спастический парез), не переворачивался,  потерял зрение.

Потом начались многочисленные реабилитации, бесконечная тренировка глаз, ЛФК, массаж, растяжки по 4-5 раз на день. В 6 месяцев начал немного держать головку, в 7 месяцев — немного видеть, в 12 месяцев он начал гулить, в 18 месяцев  говорил слова и немного сидел (я подозреваю, что был задет вестибулярный аппарат, поэтому ему страшно, когда он хоть немного наклонится).

Сейчас ему 4,4 года, он  не умеет ходить, но ножками шевелит, сам сидит плохо, но с поддержкой нормально. Переворачивается, пытается, но слабенько, тянут ноги. Левая рука хорошая, правая как вспомогательная. Говорит, рассказывает стихи, любит, когда ему читают, любит листать книги и признаётся всем в любви, приговаривая „очень-очень”. МЫ ПОЧТИ ДОГНАЛИ В РАЗВИТИИ.

Вся моя семья — бабушка, дедушка, сестры, племянники, дочь — все мы работаем над Никитой, под чутким руководством специалистов, всего этого могло бы и не быть, если бы сам Никита не старался. Всё, что мы ни делали, все со словом „НАДО”, плакали, но делали. Ночью он спит, а я над ним импульсы в мозг посылаю, щекочу, иголочкой тыкаю. Нам так советовал доцент детской неврологии. И у нас получается. На данный момент его диагноз такой: стойкий выраженный вялый парапарез, нарушение функции тазовых органов в следствии врожденной спинно-мозговой грыжи поясничного отдела позвоночника. Состояние после шунтирования головы, позднее восстановление после менингоэнцефалита. Умеренно спастический парез рук.

Мы съездили на реабилитацию в литовский санаторий. И там нам невролог посоветовал обратиться в зарубежные клиники с целью обследования и возможной операции для Никиты. Что мы и сделали. Израильская клиника пригласила нас к себе, но, когда я увидела примерные цены, я поняла, что  мне в жизни самой не потянуть такую сумму – 60 тысяч долларов США! 

До сих пор мы справлялись сами, а сейчас мы надеемся на отзывчивость людей, организаций, Церкви  и помощь в сборе средств для Никиты на НАШЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ, ПОСЛЕ КОТОРОГО МОЙ СЫН СМОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ НОЖКИ И ДЕЛАТЬ ПЕРВЫЕ ШАГИ. Мы будем безмерно благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу»

Мама Никитки Юлия Габова.


Благотворительные счета открыты в филиале №612 г. Борисова, УНП 600214007, МФО 153001810:

- белорусские рубли – транзитный счет №3819382117086 на благотворительный счет № 000023 в филиале № 612 ОПЕРО;

- евро – транзитный счет № 3819382117099 на благотворительный счет № 000006 в филиале № 612 ОПЕРО;
-доллары США - транзитный счет № 3819382117099 на благотворительный счет № 000100 в филиале № 612 ОПЕРО;

- российские рубли - транзитный счет № 3819382117099 на благотворительный счет № 000031 в филиале № 612 ОПЕРО;

Назначение платежа: для зачисления на открытый счет на имя  Габовой Юлии Алексеевне, для лечения сына Мохнюк Никиты Владимировича

Дополнительная информация: тел. 8 029 5697702

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ