Новости Жодино

Борисовский ДСК как источник вечного позитива

28 декабря 2011, 15:06
2792
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Один из посетителей сайта ex-Press.by заметил как-то в комментариях, что подавляющее большинство «позитивных новостей» официальных средств массовой информации начинается со слов: планируется, ожидается, предполагается, будет и т.д. и т.п.

Очень точное наблюдение. Вот пример.

В конце минувшего года БелТА распространило очередную позитивную информацию: реконструкция Солигорского и Борисовского ДСК близка к завершению! Государственное агентство ссылалось на заявление крупного чиновника - заместителя председателя Миноблисполкома Анатолия Мирчука.

По его словам, реконструкцию Солигорского и Борисовского домостроительных комбинатов планировалось завершить к 1 декабря 2010 года.

Благодаря реконструкции, сообщало БЕЛТА, мощности ДСК увеличатся с 100 тыс. до 350 тыс.кв.м в год. «Этот вопрос поднимался на уровне правительства, есть постановление Совмина, и Минстройархитектуры обязано закончить модернизацию этих домостроительных комбинатов до 1 декабря с выходом их на 350 тыс.кв.м в год», -- подчеркнул Анатолий Мирчук.

Прошло более полугода с момента выхода в свет этой бодрящей информации и появляется очередной «позитив» на ту же тему, который 17 августа 2011 года передало  «Минское радио». Оказывается, «в Минской области за 2011-2015 годы планируется ввести в эксплуатацию более 5 млн. кв. метров жилья. Для решения этой задачи сейчас (!) ведется реконструкция ОАО «Борисовжилстрой» и ОАО «Солигорский ДСК» с их выходом на 200 тыс. кв.м и 150 тыс. кв.м жилья соответственно».

То есть, судя по второму «позитиву», модернизацию Борисовского домостроительного комбината до 1 декабря 2010 года завершить так не удалось.

И вот теперь настала очередь третьего «позитива» всё о том же. Все то же БелТА обрадовало тем, что около 23,5 трлн. рублей планируется инвестировать в экономику Минской области в 2012 году и назвало самые крупные объекты вложений. И что же? Оказывается, к  наиболее крупным инвестиционным проектам относится реконструкция завода крупнопанельного домостроения ОАО «Борисовжилстрой» со строительством мини-ТЭЦ (объем инвестиций - 103 млрд. руб).

Иными словами, спустя год после первого «позитива» и решения Совмина реконструкция Борисовского домостроительного комбината по-прежнему не завершена и будет ли завершена в 2012 году – Бог весть.

Говорят, что вечный двигатель изобрести невозможно, но вот источник вечного позитива госСМИ похоже, отыскали.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Биатлон. Словачка Кузьмина выиграла спринт на этапе КМ в Норвегии, две белоруски — в топ-20
Новости Борисова
Афиша на выходные: куда пойти в Борисове 22-24 марта
Новости Борисова
7 фото Александра Глеба, который заявил о завершении игровой карьеры
Новости Борисова
В Борисовском МРЭО — сотня человек. Отдел ГАИ не работал три недели
Новости Борисова
«Возродили бренд». Пианино, которыми славился Борисов, теперь делают на «Фабрике Фортепиано»
Экономика
Нацбанк планирует не допустить включения «печатного станка» перед выборами
Общество
«Коля еще не подрос». Возможно ли, что Лукашенко уйдет в отставку, как Назарбаев?
Политика
В Кремле ответили на «планы» создания нового государства путем объединения России и Беларуси
Общество
В Беларуси выпустили носки с «брендом» Беларуси​ — автозаками. Фотофакт
Новости Жодино
«Если бы меня сейчас направили в обычную школу, потребовались бы недели на адаптацию». Репортаж из жодинской женской гимназии
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...