Новости Жодино

Ненавязчивый сервис региональных линий бизнес-класса

28 декабря 2011, 18:02
3627
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Белорусская железная дорога запустила швейцарскую региональную электричку Stadler по маршрутам Минск – Орша и Орша – Минск. Однако основную проблему тех, кому нужно попасть на учебу или на работу в Минск до восьми утра, новый поезд так и не решил. 



Новый поезд бизнес-класса мог бы стать популярным и востребованным, но этого, скорей всего, не случится по банальной причине – расписание составлено без учета интересов представителей того самого бизнес-класса. Напомним, электропоезд отправляется из Минска в 7.38 и 15.24, прибывает в Оршу в 9.56 и 17.42 соответственно; из Орши выходит  в 10.10 и 18.46, прибывает в Минск в 12.28 и 21.04.

Дважды в день швейцарский Stadler катается из Минска в Оршу и обратно практически вхолостую. Жители пригородов едут в Минск, как правило, работать. Независимо от того, на какой станции сядет пассажир, маловероятно, что ему понадобится ехать к обеду (а то и на ночь глядя) в столицу, пусть и с комфортом. Точно так же «востребованы» для занятых людей оба рейса из Минска.

Вот выдержка из комментария на ex-Press.by: 

Навошта рабіць не разумныя крокі? Усе людзі едуць на электроне на 6:12, які ідзе гадзіну да Мінска, бо так магчыма трапіць на працу амаль што у любое месца Мінска, пры гэтым электрон набіваецца да адказу, некаторыя нават стаяць. А электрон на 6:00 едзе 2 гадзіны і прапускае электрон на 6:12. Астатнія едуць пазней на 6:40, гэта у тым выпадку, калі праца пачынаецца не ранней 8:40. Хто будзе ехаць на 11 гадзін – невядома.
Славянін.

Такая недальновидность оказалась в принципе характерной для расписания региональных линий. Месяцем ранее, в ноябре, начала курсировать электричка-близнец по маршруту Брест – Барановичи – Минск. Так вот, из Бреста ее пассажиры выезжают в 12:43, в Барановичи прибывают в 14:39, а в Минск не раньше 17:00. Немногим лучше ситуация и на обратном пути.

Тогда, в ноябре, заместитель начальника Барановичского отделения Белорусской железной дороги  Петр Кравчук пояснил местному изданию Intex-press, что «специалисты БЖД оценят пассажиропоток, востребованность, постараются учесть пожелания пассажиров и только после 20 декабря утвердят новое расписание электрички». Однако изменений до сих пор нет. Разве что на время новогодних праздников прибавилась парочка еще более поздних рейсов Барановичи – Минск.

Остается, как всегда, надежда на перспективу: по словам начальника БЖД Анатолия Сивака, планируется открыть движение на региональных линиях поездов эконом-класса (уже не швейцарских, а производства «Белкоммунмаш»). И уже эти поезда будут рассчитаны на тех, кто добирается к месту работы или учебы. Хочется верить.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер