Новости Жодино

Про забастовку – ни слова…

12 января 2012, 17:16
Новости Жодино ex-press.by
0
Частичное решение проблем работников борисовских «Зеленхоза» и спецавтохозяйства республиканская газета приписывает себе и представителям министерства.

«Чтобы люди получили положенную спецодежду, потребовалось вмешательство “НГ” и представителей министерства», - пишет « Народная газета» в материале под названием «Сантехники без сапог». «Во время совместной выездной приемной газеты и Министерства труда и социальной защиты работники предприятия пожаловались, что им не выдается положенная спецодежда, а инструмент приходится покупать за собственные деньги. Кроме того, на протяжении всего года в организации ни разу не повышалась зарплата». «Почему-то многие руководители предпочитают оттягивать решение сложных вопросов до последнего, в надежде авось пронесет. Но такое замалчивание может тянуться лишь до поры до времени. Пока не грянет гром. Вот он в Борисове и грянул. Хотела администрация предприятия того или нет, но ей пришлось зашевелиться», - замечает «НГ», не уточняя, что «гром», грянувший на предприятии – это двухдневная забастовка возмущенных работников.

Как следует из официального ответа, присланного в «НГ» , 1 ноября в УП “Жилье” на 20 процентов увеличена тарифная ставка 1 разряда. На сумму более 80 миллионов рублей были приобретены и выданы средства индивидуальной защиты. В первых числах нового года заместитель председателя райисполкома Валентина Шутко пообещала полностью разобраться с вопросом по обеспечению спецодеждой в проблемной организации. Плюс ко всему по решению администрации района для пополнения ремонтного фонда, приобретения необходимых запчастей и агрегатов коммунальникам предоставлена финансовая помощь в размере 200 миллионов рублей.

Что касается обещания выплатить работникам по 500 тысяч «овощных», данного во время забастовки, то, увы, оно так и осталось обещанием. Правда, с ОАО “Свинокомплекс “Борисовский” была достигнута договоренность о выдаче продуктовых пайков. «Люди получили их вместо финансовой помощи на овощи, выплатить которую наниматель оказался  не в состоянии. Надо сказать, что такую компенсацию простые люди восприняли без особого восторга. Но в любом случае это лучше, чем остаться ни с чем», - констатирует «НГ».
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер