Новости Жодино

Цифровое телевидение в Борисове обрадовало не всех

Новости Жодино ex-press.by
0
С 16 января 2012 года в Борисове в районе автовокзала введена в эксплуатацию автоматизированная радиотелевизионная передающая станция с цифровым телевизионным передатчиком стандарта DVB-T для эфирной трансляции программ: "Беларусь 1", "ОНТ", "Беларусь 2", "СТВ", "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь", "Мир", "Первый Национальный канал Белорусского радио" в цифровом пакете (стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264) на частоте 48 ТВК. Об этом проинформировал РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр»

Расчетная зона уверенного приема составляет 27 км.

Для приема программ в цифровом формате необходима цифровая телевизионная приставка, поддерживающая формат кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.

Об этом проинформировало РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр».

Между тем, эта новость обрадовала не всех. При приеме сигналов аналогового ТВ  в домах, расположенных в непосредственной близости к передающей станции, могут возникнуть проблемы приема аналогового ТВ. Мощный цифровой сигнал с борисовской передающей станции  может «запирать» антенный усилитель (усилитель предназначен для усиления слабого сигнала аналоговых предающих станций, а в изменившейся ситуации на него будет приходить мощный цифровой сигнал).

В этом случае рекомендуется использовать пассивную телевизионную дециметровую приемную антенну.
Кроме проблем с приемом  аналогового ТВ, в домах вблизи телевизионной цифровой передающей станции возникли проблемы с приемом радиопередач в диапазоне FM. И решить эту проблему, судя по ответу на телефонный звонок оператора РУП «БРТПЦ», пока не представляется возможным…
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
телевидение
технологии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter