Новости Жодино

Дачникам рекомендуют не бояться «китаизации»

Новости Жодино ex-press.by
0
В Интернете появилась карта, на которой показано размещение объектов будущего китайско-белорусского технопарка в Смолевичском районе. В то же время, госгазета «Звязда» успокаивает дачников материалом «Технопарк дачников не обидит» и рекомендует не бояться «китаизации» страны.

Для сопоставления использовалась карта Google




«В Смолевичском районном Совете и райисполкоме уверены, что паникерские настроения у селян и дачников вызывают безответственные и не соответствующие действительности сообщения в интернете о намерении снести жилые строения, которые находятся на том месте, где будет возводиться технопарк. Пока идет только проработка вопроса, никаких решений по выделению участка земли под застройку не принималось», - сообщает газета « Звязда» в материале «Технопарк дачников не обидит».

«Как бы не решилась география этого вопроса, будет все сделано для того, чтобы интересы владельцев дач и жителей района не нарушились… Как сообщили в Минском облисполкоме, создание индустриального парка обещает стать самым масштабным проектом не только в области, но в стране и даже за ее границами. В том числе и по площади. Сегодня идет речь о выделении приблизительно 80 кв.км территории района. Площадка под этот объект уже приблизительно определена неподалеку от Национального аэропорта, но ближе к железной дороге и московской трассе», - уточняется в материале «Звязды». 

Еще одна цитата заслуживает внимания: «Как видим, точной и конкретной информации о китайском технопарке не много. Может, поэтому и волнуются люди по поводу «китаизации» пристоличного региона. Кстати, «китаизация» - не мой термин, его в беседе со мной применил известный белорусский экономист, доктор наук, профессор, академик Национальной академии наук Беларуси Петр Никитенко. Он считает, что этого процесса не надо бояться. «Китаизация» постепенно, как глобальная тенденция XXI века, охватывает мировую экономику, в том числе и нашу страну. Сегодня в Беларуси успешно работают представительства около 30 крупных китайсткий компаний. Дальше будет больше. П.Никитенко ничего плохого в этом не видит».
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
деньги
китай
смолевичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter