Новости Жодино

Местная «вертикаль» не особо верит в «нечто поинтереснее Сколково»

12 февраля 2012, 20:30
Новости Жодино ex-press.by
0
 «У нас намечается грандиозный проект, который может не уступать «Сколково», а может даже где-то интереснее. Это белорусско-китайский индустриальный парк. Мы сейчас завершили очередной тур переговоров. Площадка под этот объект уже определена в районе Национального аэропорта Минск площадью 5,5 тыс.га. В ближайшее время будем выходить на главу государства с предложениями о характере межправительственного соглашения и механизме реализации этого проекта», -  рассказывал  премьер-министр Михаил Мясникович летом минувшего года.

Позже, в сентябре, пресс-служба Совмина объявила о подписании соглашения по инвестиционному проекту с китайским Эксимбанком. Интересно, что площадь парка в сообщении выросла уже до 80 квадратных километров. Планируется привлечь не менее одного миллиарда долларов китайских инвестиций.

Среди жителей Смолевичского района и минчан, имеющих тут дачи, начались, однако, нешуточные волнения. Дабы успокоить народ, вчера, 11 февраля, в актовом зале Смолевичского райисполкома состоялась встреча  местных жителей с представителями Минэкономики, Миноблисполкома и Смолевичского райисполкома.

На собрании чиновники убеждали народ, что причин для волнения пока нет, а может и вообще не будет. Очень интересной в этой связи выглядела аргументация председателя Смолевичского райисполкома Михаила Загорцева.

 «Да я и сам не особо верю, что все задуманное и запланированное по парку осуществится хотя бы на десять, дай Бог, на пятнадцать процентов. Это я вам как практик говорю», — сказал местным жителям глава райисполкома, сообщили Naviny.by.

Заметим, что как практик Загорцев имел дело только с белорусскими реалиями.  И тут он, вне всякого сомнения, прав в своих предположениях. А вот как поведут себя китайские компании, которые будут осваивать выделенные китайским же банком кредиты для Беларуси – вопрос, конечно, интересный.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: Лукашенко эти бумаги никогда не подпишет, потому что после них он не нужен даже самым ярым его "кремлевским любовникам"
Политика
Политолог: Путин чувствителен к личностным выпадам. Он запомнит. Но сразу давать ответ не будет
Общество
Карбалевич: Почему Лукашенко стал ковид-диссидентом
Политика
Мнение: Если ультиматум России на Лукашенко не сработает, нас ждёт важный стратегический разворот в пользу оппозиции
Политика
Сивицкий: Было ожидаемо, что к концу 2021 года противоречия между Минской и Москвой дойдут до такого кризиса
Политика
Тихановская — Венедиктову: Если так случится, что Лукашенко будет за образным столом переговоров, то придется переговариваться
Политика
Класковский: Между Лукашенко и Путиным уже искрит и может заискрить сильнее
Политика
Посол ЕС в Беларуси рассказал, против кого будет направлен пятый пакет санкций
Общество
Сработает ли призыв к забастовке? Мнение Карбалевича и Добровольского
Политика
Светлана Тихановская рассказала, как налажена ее коммуникация с мужем
ВСЕ НОВОСТИ