Новости Жодино

Танк Никиты Михалкова въехал в Зембинский храм. Разрушенные стены актер восстанавливать не собирается

15 февраля 2012, 13:45
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Мэтр российского кино Никита Михалков не отреагировал на предложение материально поучаствовать в восстановлении храма Святого Архангела Михаила в деревне Зембин Борисовского района.

В июле прошлого года верующие прихода зембинского храма Святого Архангела Михаила написали письмо российскому актеру и режиссеру Никите Михалкову с просьбой оказать материальную помощь в реставрации культового здания. Поводом для обращения именно к Никите Михалкову стал тот факт, что в 1965 году девятнадцатилетний актер играл роль танкиста в фильма «Перекличка», эпизоды которого снимались в Зембине. Одним из эпизодов стал въезд танка в храм и разрушение алтарной стены. Письмо с такой же просьбой было отправлено Михалкову митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси.

«Но работы по реконструкции храма не прекращаются, есть много добрых людей, которые не оставляют в беде эту святыню. Уже восстановлен правый предел, скоро мы будем вставлять там окна. Нам привезли пять колоколов, которые, кстати, купили на пожертвование семей из Минска и Жодино, а также обычных прихожан, их общая стоимость — 6,5 тысячи долларов», -  рассказал газете «Рэспублiка» отец Андрей, настоятель храма Святого Архангела Михаила.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер