Новости Жодино

Сколько надо платить налога в Борисове, если сдаешь жилье?

Новости Жодино ex-press.by
0
Минский областной Совет депутатов  1 февраля 2012 года установил размер ставок подоходного налога с физических лиц в отношении доходов, полученных плательщиками, не являющимися индивидуальными предпринимателями, от сдачи физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, в аренду (субаренду), наем (поднаем) жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест, находящихся на территории Минской области.

Речь идет о доходах в размере, не превышающем 26500000 белорусских рублей в налоговом периоде, в фиксированных суммах. Под решение не подпадают случаи сдачи в наем или поднаем жилых помещений по заключенным в календарном году двум и более договорам, продолжительность каждого из которых не превышает пятнадцати дней.

Итак, ставка подоходного налога за каждую сдаваемую жилую комнату в Борисове равна 35 тысячам рублей за месяц, сообщает сайт райисполкома. Ставка подоходного за металлический или деревянный гараж всего восемь тысяч рублей в месяц, но за сдаваемый в аренду кирпичный или железобетонный гараж ставка уже выше – 15 тысяч рублей.


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
аренда
борисов
жилье
налоги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter