Новости Жодино

Подземные пешеходные пути предложено проложить в Жодино

27 февраля 2012, 21:39
1903
Новости Жодино EX-PRESS.BY
0
Архитектор «БелНИИПградостроительства», аспирант БНТУ (Минск) Игорь Курсевич в своей магистерской диссертации проанализировал состояние внеуличных путей передвижения людей. В качестве одного из примеров Курсевич выбрал Жодино, предложив частично «убрать» под землю пешеходные маршруты.

«В наш динамичный 21 век нужна скорость, и люди предпочтут поездку на автобусе или автомобиле пешеходной прогулке. Однако чтобы добраться до остановки, до стоянки автомобиля, пройти к магазину или отвести ребенка в детский сад, люди интенсивно передвигаются по внеуличному пространству – по пешеходным дорожкам, тротуарам, проездам, а порой вытаптывают газоны, стараясь пройти по наикратчайшей территории, т.е. стихийно создают свои собственные внеуличные пути передвижения. Сегодня состояние внеуличных путей создает значительный дискомфорт при передвижении по ним людей», – приводит выдержку из диссертации журнал «Архитектура и строительство». Курсевич отмечает, что эти пути передвижения  в каждом случае требуют своих способов обустройства.

По мнению архитектора, главной градостроительной ошибкой в Жодино стала промышленная зона, а именно – ее размещение в центральной части города. Таким образом, город оказался «разорванным» на районы, а производственные корпуса превратились в барьеры на местных пешеходных маршрутов (рис. 1). 



Исходя из интенсивности и времени пешеходного движения горожан, архитектор разработал схему сети внеуличных путей, связывающую весь город (рис. 2). 



Курсевич предлагает проложить пешеходные пути с возможностью использования естественного света, с учетом расположение основных корпусов завода так, чтобы не мешать технологическому процессу предприятия. В узловых точках предусматриваются общественно-торговые центры. 

Курсевич не исключает такого варианта, чтобы часть путей «ушла» под землю, например, на пересечениях с авто- и железной дорогой, а часть была бы крыта пассажем (рис. 3 и 4). «4 выхода будут открываться  к важнейшим городским центрам: общественно-деловому, научно-образовательному, историко-культурному и рекреационно-оздоровительному», указано в работе. 




Из-за большой протяженности (1,5 км), архитектор предлагает выделить полосу для вело-роллерного транспорта. 

В проекте Игорь Курсевич не исключает и туристическую составляющую. В частности, предлагается создавать тематические маршруты «Аллея легенд» и «Тропа войны» в историко-культурной части города «Богуслав-Поле».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Впервые буду отмечать ДР не на сцене, а в больнице — у жены Макея коронавирус
Общество
В Брюсселе заявили, что Лукашенко осталось недолго ждать
Общество
Тихановский обращался к Лукашенко на «ты» во время разговора в СИЗО КГБ — Воскресенский
Новости Борисова
Фото дня. Раннее утро по дороге из «старого» Борисова в «новый»
Новости Жодино
«Буду гордиться, что их вырастил такой честный человек». Жодинка купила хризантемы, чтобы помочь задержанному предпринимателю
Общество
Телеграмм-канал NEXTA-Live и логотип NEXTA в Беларуси признали экстремистскими
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Почему содержание в ИВС посчитали на БЕЛАЗе прогулом без уважительной причины?
Новости Борисова
«Вырвались из дома». Фермер рассказал, как студентом ездил на картошку в Борисовский район
Общество
В Беларуси почти 89 тысяч случаев COVID-19 с начала пандемии. За сутки — 619 новых зараженных
Новости Жодино
24 октября в Жодино промоют водопровод
ВСЕ НОВОСТИ